みんなのレビューと感想「翼くんはあかぬけたいのに」(ネタバレ非表示)

バランス良すぎ!
上京してきたつばさくん、最初どうなるかと思った!服装もなんかすごく個性的、で、同時に越してきたももこも可愛いけど難あり、普通のホームコメディーとは違う!同じ家にすんでいるみんなのキャラも個性的ですごく面白い!ギャグも最高!!
by ☆Lemon☆-
嫌なことがあった日の特効薬
だいぶハイテンションなラブコメ。笑い上戸の方なら一気読みで腹筋割れるんじゃないかってくらい笑えます。
表参道という東京屈指のオシャレタウンにあるシェアハウスを舞台に、もれなく顔面偏差値高め、もれなく中身残念な面々のわちゃわちゃ劇が展開されます。
新人賞受賞作が連載へ移行した経緯からして、先生の商業デビュー作だと思うのですが、ギャグのセンスも画力も新人離れしています。どこかで武者修行されたのでしょうね。
なお、こちら完結後、続編かスピンオフと思われる作品が出ています。笑い足りない方はそちらもどうぞ。by 色は匂えど-
お、終わってしまった…
良い作品でした!!後日談エピソードとか出ないかな…
by 神楽樹里亜-
タイトル変えよっか
もちろん主人公は翼くんなんだけど、まわりが強烈すぎてめちゃくちゃ面白いです笑
少しずつ小ネタ挟んできつつもでっかいネタもあり、しっかり回収されてます笑by のらねこA-
爆笑
翼君は高校進学で長野の田舎から上京してくるのですが、とんでもなくダサい😂
オシャレなシェアハウスの大人3人に混じって暮らすかと思いきや、さらに翼君に負けず劣らずなダサさのももこちゃんも混じってシェアハウス開始‼︎
ももちゃんは結構早い段階で垢抜けるのですが、なかなか翼君のダサさが抜けない🤣
読んでいるうちにオシャレなシェアハウスの大人の変な癖も分かっていき…
とにかく爆笑です‼︎by 笑え-
広告から来ましたが翼くんの登場シーンで爆笑しました。これからもこんな風に笑わせてくれると思うと続きが待ちきれません。
by くろれ-
可愛い!
登場人物みんな個性的だけど、可愛い!
そして翼君の壊滅的なファッションセンスもクセになる!by メロディー0307-
とにかく笑える
おもしろすぎるので落ち込んだ時とかにオススメ!
こんなルームシェアしたいby カビゴンを辿る-
電車で読んじゃだめ
この漫画は電車で読んじゃだめながっつりコメディ漫画です。
絵に騙されちゃだめ。
1話から吹き出しますから。by 匿名希望-
笑っちゃう
漫画見て声出して笑ったの初めて。
なんなのこれ。ヤバい。面白い。
普通の少女漫画ばかり見てる人には息抜きがてら読んで、どハマりして欲しい!!!by 匿名希望-