【ネタバレあり】あおざくら 防衛大学校物語のレビューと感想(8ページ目)
無料配信分を読みましたが面白いです。絵も好きかどうかは別として、読みやすいですし。先輩方からの一見イジメや単なるしごきに見える対応は、緊急時に起こることは理不尽なことばかりだから、理不尽に対応できるようにするためにしているというのが、まさになるほどでした。
35話まで無料配信になっていたので35話一気に読みました。止まらなかった(笑)
先輩達の理不尽な仕打ちにもしっかり意味があって、それがだんだんと主人公たち1学年を強くしていく。学びと鍛錬をしながら大切な人を守る事ができるようにする。内側を見ることがあまりない防衛大の姿を見ることができた。卒業式恒例の帽子投げはそんな大変な4年間を勝ち越えた姿なんだなと思いました。by いんざいまきのはら- 6
息子が防大生です!
息子が防大2年生ですが
このマンガは本当にリアル。
実際はこんなじゃないですよね、って
レビューがありますが、
実際に、こんなです!
登場人物のような個性的な学生さんも多いし、
本当に理不尽を学ぶ。
息子は厳しい指導にも先輩方の愛情を感じてます。
とても濃い学生生活で
普通は経験できないことを経験しながら
人として大きくなっていく姿、
リアルです!!by 匿名希望- 63
近藤羨ましい
近藤羨ましい、何でそんなにモテるの〜
羨ましすぎる頑張れ近藤‼️
俺もダンスパーティーに参加してみたいby 匿名希望- 0
まだ入学式のとこです。今後の学生生活に明るい希望を持つ主人公ですが、先輩達の様子や退学した同期生の事などから、何か引っかかるものがありそうです。今後の展開が楽しみです。
面白い!防衛大の実際がよくわかります。毎日無料で読んでいて、続きを読むのが楽しみです。頭もよく、毎日の理不尽にも耐え、身体も心も鍛えた方たちが、幹部になり得るのですね。一国民として頭がさがります。
爽やか
主人公の青年が爽やかで、一生懸命でとても好感をもちました。話では聞いたことのあった防衛大学校について詳しく知ることができるので、とても勉強になります。
by はるきみとんと- 0
引き込まれます。
入校式が終わる7話まで読みましたが、「お客様」ではなくなり、何もかも180℃変わったことへの、主人公たちの戸惑い、不安感が伝わってきました。
この先どうなるのか、早く次が読みたくなります。
拓さんの同じ制服の人が出てくる場面も多いですが、絵もきれいで、伝えたいことが、表情や動きでちゃんと伝わってきます。by 匿名希望- 0
防大って凄い
防大って名前くらいしか知らなかったけど、多少はフィクションが入ってるとは思うけど、普通の大学とは全然違うんだなって初めて知りました。
そりゃ、学生のうちから国家公務員になって、手当ても出るくらいだから、これくらいじゃないとな...と。
このマンガでよい勉強になりました。by そうめんつゆ- 0
舞台がユニーク!
あの防衛大学、知能指数が半端ない文武両道の学生がいるイメージだが、大学生であることは間違いない。どんなキャンパスライフを送っているのか興味津々!
by マダムはちこ- 0