【ネタバレあり】あおざくら 防衛大学校物語のレビューと感想(8ページ目)

自分の知らない世界を
    垣間見えました。
    知り合いにも居ますが、
    こんな辛い思いや
    楽しい思いをしながら
    してるのかなー?(笑)

わかりやすい

「指導の意味」の回が、個人的に刺さりました。
    理不尽に対応するために理不尽を知る、だなんて、すごく新鮮でした。
    また、仲間の失敗を手伝ったら相手の理不尽を乗り越えるチャンスを奪ってしまう、という所は特殊でも、
    失敗の尻拭いをするのではなく次失敗しないよう手伝う、とは人を育てることに通じていて共感できます。
    1話1話がテンポ良く、登場人物も「こんな人身近にいる」という部分が多くて、各人の成長や防大生活がわかりやすく描かれており、読み応えがあります。

御国のために闘って下さってるんですね。

コノような厳しい訓練を受けて耐え抜いて御国のために頑張ってくださっているのですね。頭が下がります。実態が知れて嬉しく思い、マタ改めて尊敬致します。防衛大だけではなくシリーズで警察学校等も描いて欲しいです。

結構面白い

結構防衛大学の事きちんと描けててためになると思うし面白いと思う。
    無料で読めるから是非読んでみてください。

よい

実話なんでしょうか
    とにかく楽しんで読ませてもらっています
    なかなか大変な内容ですが、さすが自衛隊だと思いますね

防衛大

日本を守る仕事のために“理不尽”と戦いながら、学んで、考えて、行動して…沢山の“青春”がつまっている、作品!!週間本で読んでいて、このサイトで見られるのが嬉しい!!

知らなかった防衛大の中が少し理解できるようになります(^_^ゞ

大変な世界

読んだだけで、どれほど大変なのか辛くなった。
    立派に育っていけるのは、何人なんだろう。
    この先も気になるけど、ちょっと怖い感じがして、読み進めないかも。

もっと読みたくなる

防衛大学校の生活がどんなものなのか、興味があったので、とても面白いです。
    非現実的な理不尽な現実で、こうやって訓練された方々に守っていただいているのだな、と思うと、また違った目線で自衛隊をみることができます。

おすすめです。

知らなかった‼️

知らない世界の話は面白そうだけど、これはかなりよく描かれてて、資料集めだけでも、かなりの労力がかかってるなと思いました。まだまだお試しだけど、これから読み進めるのがものすごく楽しみです。

おもしろい!

頭も良く、顔もいい少年の主人公!家は飲食店だけど、火の車で家計を助けるためにも進路は就職を考えていたが、ある日お客さんの一言で防衛の学校にいくことになった。
    猛勉強のすえ、入学したが、そこは地獄のような学校だった。
    ストーリーを読めば読むほどはまり、最後までの購入決定です!