みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
防衛大学、名前は知っていましたが、こんなに気力体力を鍛える所とは知りませんでした。国家公務員という責任のもと、過酷な毎日を送ってきた猛者達が日本を支えているのだと理解できる内容ですね。
無料話数が多かったので、すごく引き込まれて読んでしまいました。
続きも読みたいと思います!by 匿名希望- 3
知らなかった‼️
知らない世界の話は面白そうだけど、これはかなりよく描かれてて、資料集めだけでも、かなりの労力がかかってるなと思いました。まだまだお試しだけど、これから読み進めるのがものすごく楽しみです。
by 美しすぎる?カーちゃん- 3
おもしろい!
頭も良く、顔もいい少年の主人公!家は飲食店だけど、火の車で家計を助けるためにも進路は就職を考えていたが、ある日お客さんの一言で防衛の学校にいくことになった。
猛勉強のすえ、入学したが、そこは地獄のような学校だった。
ストーリーを読めば読むほどはまり、最後までの購入決定です!by 森のぷー- 2
おもしろい!
一気読みしてしまいました。
防衛大の存在は最近知ったのですが、かなり特殊な世界だとおもいます。だからこそ現実にある組織の話なのに、バトルアドベンチャーみたいな勢いで描くことができるんでしょうね。by うみうみ5- 1
防大の大変さがよく分かる!
基本的に絵がキレイめなので見やすい。そして防大って、名前は知っていたけどこんなに大変な所だとは思わなかった、、、、お給料を貰いながら、肉体を作りながら、たくさんの事を学ぶ彼らを心から応援したくなります!!
大学名は聞いたことがありましたが、実際はどんなところなのか全く知らなかったので楽しく拝見しています。
読み進めると正直ハマりました。by 匿名希望- 1
あおざくら
こんなにきれいなものではないと思う。ドロドロしてるよね、もっと。特殊な仕事をするには、綺麗事では済まないよ
意外とはまります。
自衛隊カッコいいです。
ついつい購入してしまいます。
早く最後まで読みたい。。。by 匿名希望- 0
すごいビックリすることだらけ…
自衛隊になるためってこんなに大変なんだと感心、そしてこんなに先輩達が怖いのかと!!
何故か自分の人生への甘さなんかも浮かんだりしてますます読みたくなりました!!by 匿名希望- 2
いい!
防衛大学校でのストーリー。警察モノや消防モノは良く取り上げらてますが、自衛隊、それも防衛大にフォーカスされててとても新鮮でした。課金決定です。