みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
面白い!読んだら止まらなくなります。自衛官の方達の事をぜんぜん知らずにいましたので、凄く勉強になりました。
by ユウぞう- 0
ホント
これは本当の話なのでしょうか。事実なら正直わたしにはできません。思いながら自衛隊の方は本当に大変だなと思いました。
興味深い
自衛隊内部に絡む噂は、自分が聞いた話しでは閉鎖的で、個人的にはあまり良い印象を持っていなかった。が、この漫画を読んで、自分の中では少し好転した。
by ボリすけ- 0
知らない世界
防衛大って身近にいないから、全く知らない世界だった。
、マンガだからかなりオーバーだったりするのかもしれないけど
とても興味深くて面白かった。by 匿名希望- 0
おもしろいー!
防衛大学は名前だけしか知らず、とにかく超エリート集団ってイメージでしたが、こんな世界とは…!!
横浜近辺では、防衛大の1年生が制服姿で歩いてるところを見かけることもあるのかな?!
ゴリラ先輩がすごく好きです。by 匿名希望- 0
独特の文化
この漫画がフィクションではなく、本当にこのような意識で防大生が頑張っていることを心から願っています。
by あやな姫- 0
自分が落ちた防衛大学校、その生活はどんなものだろうと思って読みました。予想していた以上に厳しいものですね。自分が落ちたのがよくわかりました。
よさそうです
少ししか読んでいませんが面白いですね。取材もしっかりしてるのかなあ。大変なことだろうけど好感もてる作品
by SWIFT- 0
頑張れ防衛大生
先にドラマを見てました。
偶然、こちらで見つけて良かった。
あまり知られていない防衛大がわかっていい作品でした。
ここまで描いたら入る人いなくなるのでは?と心配になるほど過酷な日々。
そこまでしなくても、と思ってましたが、戦争は理不尽なもの。理不尽な環境で冷静な判断をしなければならないからこその先輩からの仕打ち。
納得でした。
こんな思いをしてまで自衛隊と言う道を選んでくれた方々に感謝しかありません。by 匿名希望- 0
知られざる世界の話に興味はわくけど
普段知る事のない世界の話だったのでとても興味深く読み進めていたけど読んでいて既視感がとても強く感じ始めてきたので途中でやめました。
展開が見えているというか、既に出ている作品に似ていると感じてしまいました。by 匿名希望- 0