みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

青春物

なかなか知ることの出来ないであろう防大を舞台にした爽やか系青春物語
    もっとコアな部分もこの先出てくるのを期待してます
    今の所面白いです

防大って凄い

防大って名前くらいしか知らなかったけど、多少はフィクションが入ってるとは思うけど、普通の大学とは全然違うんだなって初めて知りました。

そりゃ、学生のうちから国家公務員になって、手当ても出るくらいだから、これくらいじゃないとな...と。

このマンガでよい勉強になりました。

『どこまでリアルなんだろうな~!?』と思いながら読んでますが、ちゃんと取材してるんだろうし、将来、国防の中枢を担う防衛大学の教育が漫画の通りであれば、頼もしいの一言。
    パワハラやら、何やら騒がれる御時世ですが、理不尽に耐える教育も必要だと思います。

by Joker

舞台

ストーリーの舞台、雰囲気が好きです。絵もかわいし、読み応えがある作品だと思います。これからどんな展開になるか楽しみです。

面白い!

少年マンガ?と思うような描き方です。青春、汗、勉強、とがった感じの描写。でも、内容が面白いです!おすすめです!

防衛大学校に通われている方が、こんなにも大変で厳しい訓練に耐えて、卒業されるんだなぁと感慨深い気持ちになりました。だからこその、卒業式が清々しく、さらに一皮むけた強さを感じさせるんですね!

幹部候補生の登竜門

自分自身は防衛大学校のごく近くに住んでいたので気になって読んでみました
    自衛隊の幹部候補生が通うことは知っていましたがこんなに過酷とは…

面白いけど、ここまでやばいのかな笑笑
    もう理不尽すぎていじめに近いような、、、。現実はこんなんじゃないんだよねきっと。

自衛隊の話が知れて楽しい

フィクションも入っていると思いますが、普段知ることの出来ない防衛大の話が知れて面白いです。
    乙女ちゃん推しなので儀仗隊の話読みたい

防衛大のイメージと初めは違いましたが、徐々に『こんな感じかなー』ってゆーイメージに近づいた。想定内なところが安心して読める