【ネタバレあり】SPY×FAMILYのレビューと感想(2ページ目)
家族かぞくぅーがてんこもり!
スパイファミリーとはなんぞや?と思い読みはじめました
一族がスパイな家系とかなのかとおもいきや
全く違ったー
タイトルじゃわからないハラハラドキドキする世界観にわくわくがとまらない!
ロイドのスパイとしての登場から
いきなり任務で家族をつくるとなどんな展開?とつっこまずにはいられない
しかしながらところどころに笑いをちりばめ
読者の心をがっしりつかむところはさすがです
孤児院でアーニャに出会い家族になるまでのストーリーは何度見ても涙なしではみられない!
言葉にできない気持ちがわいてきます
ぜひ読んで体感してロイドとアーニャそしてこれから増えていく家族の物語を見届けてほしいです
アーニャがかわいすぎでロイドがもうかっこよすぎです
血のつながりがなくてもそこに大事にしたい
一緒にいたい気持ちがお互いにうまれたなら
それはもう家族なのかもしれませんねby クリぼっち-
おもしろい!
黄昏が頭よくかっこよく素敵!ヨルちゃんも好きだけど、とばりも大好き!とばりちゃんの片思いは報われなそうだけど叶ってほしいなと願ってます!
by かねこまり-
家族
偽りの家族の話
スパイと殺し屋と心が読める女の子の家族のお話…
フォージャー一家がアーニャ含めハイスペ家族すぎて面白いですby コマエダ-
スパイファミリーという、全員が何か秘密を持っている中で一人一人の気持ちなどが変わっていき、演技などじゃなくなってきたりする本当の家族愛を知っていく姿は見ていてほっこりするような作品だと思います。
by daizen-
黄昏さんかっこよすぎ
ジャンプではイーデン校七不思議の幽霊伝説のところまで読みましたが、何度読んでも面白い作品なので、また一話目から読み直そうとめちゃコミでも読み始めました。
アーニャの出生のひみつとか、まだまだ気になることだらけなので、今後の展開が楽しみです。
コミックとめちゃコミ両方で読んで楽しもうと思います。by pandel-
最高の家族!
スパイ×殺し屋×超能力者という個性豊かなキャラが一つ屋根の下で暮らす…面白くないわけが無い!
それぞれが素性を隠しているからこそ、掛け合いがとても面白いです笑
シリアスもきちんと描かれているため、その後に見るギャグパートはとてもほのぼのとした気持ちで見ることができます…。
家族としては偽物かもしれませんが、話が進むごとに強まっていく絆は本物であり、最後は本物の家族として幸せになってほしい!by 夜遅-
話題に乗ってみた
面白いよ、と噂には聞いていたけど絵も綺麗だし、ストーリーも偽物ファミリーだけど、国の平和のためのミッションを達成させる為で、その為にそれぞれの立場を繕って進んでて、これからどうなるのかワクワクします♪
by 草薙風文-
シリアスもほのぼのも!!
ロイドのスパイをしているときやヨルさんのお仕事の(殺し屋)をしているときは緩みのない顔でかっこよくて負けそうになるときはいつもドキドキしていました
それとは正反対にアーニャの仲良し大作戦を考えたりしているときやたまに家族いろいろなことに挑戦しているときはすごくほのぼのしててみてて楽しかったですby gyyc5d7hyf7-
ボンド
ボンドが大好きです!グレートピレニーズの写真見ながらリアルボンドを堪能♡アーニャも大好きで、一番は4人(?)のすれ違いながらも協力して問題を解決していく所が大好き
by 鮫肌GOGO-
おもろい
スパイと、殺し屋と、超能力者が、偽りの家族では有るがみんなで協力し、いろいろ頑張っていく姿がかっこよかったです。
by 野獣社長-