みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無題
えっ?モラハラ夫のところに戻ったの?
旦那は許せるの?
彼氏は1人になったのに、自分だけ元サヤなんて…。by 匿名希望-
妊活をめぐってパートナーに不満を持っていた者同士の不倫のお話。不倫はいけないけれど、パートナーに理解してもらえなくて苦しい時にパートナーとは正反対の性格の人が現れたら惹かれてしまうのはわからなくもないです。
あんなダンナとなら子どもができないことの方が幸運だと思う。それは不倫相手の男もしかり。子どもは生まれてからが大変なのに、子どもを授かることをゴールにしてはいけない。
by Ryo14-
先が気になる
絵がとてもキレイで無料分を読み始めました。
色々ともどかしいですが、幸せな恋愛が出来るようになるといいのになと思ったりしました。
面白いので、先が気になります。by 匿名希望-
妊活の辛さは共感できますが
不妊治療クリニックで出会った人(相手も子供が欲しい夫婦)と不倫、男性は離婚しているのに男性不妊だからと自分は夫の元に戻る主人公に共感できません。
出産すれば終わりではなく子供がいる事で生活が変わり協力してくれない夫だとますます孤独さは募ると思います。夫の元に戻ったのも夫を選んだのではない、子供が欲しいからだというのはわがまますぎます。どういう結末を迎えるのかそれでも気になります。by 匿名希望-
マイナス思考って連鎖するよなーって思いながら読み進め。思い切って裏切れないけど、夫婦仲は噛み合わない・・・こんなに切ないことある?
こんなダンナ絶対イヤだなって設定だけど、実際リアルに基本男の人ってそうかも。クソみたいな思いやりもないダンナ居ますよね…
尺稼ぎ
全然進まない話に主人公も子どもが欲しいのか不倫がしたいだけなのかわからない。
旦那も嫌だけど主人公も嫌by 匿名希望-
ハラハラ
7年も妊活しているけど、パートナーのモラハラに苦しむ主人公。同じ境遇の二人が、惹かれ合ってしまうのをハラハラしながら読んでしまいます。
んー
不妊治療は夫婦関係を人間性をむき出しにするものなんですね。モラハラ夫と結婚を続ける理由はなに?妊娠がゴール?疑問だらけな酷い心理状態に追い込まれてて可哀想