みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

買わなきゃ良かった。。。

絵も綺麗だし、不妊に悩む二人の行く末が気になって毎回楽しみに買ってたのに、終わりかたが。。。

え、終わったの???と気づかないし
    納得できないし、また新たな出会い→進まなさそうな未来を予測させる終わりかたで、
    買わなきゃ良かったーと思ってしまいました。

何があっても不倫はダメ

モラハラ夫もよくないけれども‥。
    だからといって、不倫もよくない。
    妊活や不妊治療に関しての心情の描写がすごいリアルで現実味がありました。
    最後がモヤモヤする終わりでした。
    主人公は夫の元に戻りますが、もっとハッピーエンドならよかった。
    モラ夫じゃなくなり、前向きに治療に取り掛かるor赤ちゃんができなくても夫婦2人で幸せに暮らして行こうって描写を期待してました。

最後が、、でもリアル

途中までは面白くて、続きを楽しみにしていました。その気分のままでいたため、最後の方になり、とくに最終話は読んだ直後は買ったのを後悔していました。でもふと冷静になると、入れば森の不妊治療、焦燥感やまわりへの影響などがリアルで、役割を持った作品だなぁと思いました。ただ、漫画は浮世を忘れたくて読んでいるため、この評価にさせていただきます、、

途中までは面白かったのに
    最終的に旦那のところに戻ったのにはビックリしました。
    何でそうなるのー!って…
    最後も何だかモヤモヤする終わりかたでした。
    旦那のところに戻らず彼と幸せになってほしかったなぁ…

最終話まで読みました

あ〜。。。とうとう終わっちゃった…。なんか納得いかない終わり方だったな。由衣さんとうまくいって欲しかった。主人公の子供を持つことへの執着は、本能だと作家さんは描いていたけど、それがこの物語で言いたかった事なのかなぁ?例え本能だったとしても、付き合って結婚した当初にあった愛情が次第にすれ違って、変わってしまって、互いに満たし合えない精神面が行き場の無い方向へと向かわせてしまったのか…?
    いずれにしても、伝えたかった事が私には不完全燃焼でした。

妊活は………………

だからなんやねんって終わり方でもうは???ってなった。
    途中想いが通じあって幸せやったやんって。
    まあ、子供諦め切れないのはわかったけどここで終わるのは微妙すぎるって思った。

これで完結ですか?

気に入って読んでいました。最後が何もスッキリしないまま、あっさり終わってしまいました。もっと読みたかったです。、

うーん。なんだか読んでいてモヤモヤする。
    モラハラ夫とは子どもを授かったとしても
    うまくいかずに悩みが増えて辛い思いをする
    だけだと思うから、離婚して再婚した方が
    良さそう。

妊活とは

妊活とはこういった不埒な気分で臨むほど軽いものではない。漫画だから何でもいいんであれば、出せれば一緒のAVと同じですね。後味悪いです。

理解に苦しむ

この主人公、何がしたいの?と思った。
    モラハラ夫から逃れて、不倫相手に行くところまでは理解できた。
    でも、相手は離婚してまで自分を選んで優しく、誠意もあるのに、子供ができにくいというだけで、モラハラが嫌で逃げたはずの夫のもとに戻るとか、理解できない。
    子供がほしいとして、自分の子でないとダメなのか、相手の子でないとダメなのかなど、考えたりはしないのだろうか。
    やっていけないと思ったモラハラ夫との子供ができたら、それですべてうまくいくのか?
    もしその不倫相手とは一緒にいられないと思って別れたとしても、夫の元に戻るとか、意味がかわらない。
    すべて完璧な人はいないし、仮にいたとしても、その人に選んでもらえるだけの魅力がこの主人公にあるのか?
    読んでいて嫌な気持ちになるので、読むのをやめようと思っています。

by YO-SHI
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全84件