【ネタバレあり】妊活主婦の恋人のレビューと感想(2ページ目)

は?

これは随分なラストですね。彼女は結局、何を求め、何を望み、何の為に結婚したのか?
    結婚=子供。子供を持つことが全てなのか?子供を授かる事が人生なのか?子供を授かった後は?一生授からなかったら?子供を生む為だけに自分は存在するの?
    旦那や由井さんは何のために存在するのか?
    あまりにも思考が偏り過ぎていて到底理解出来なかった。ここまで周囲を巻き込んで妊娠に執着する彼女は結婚、恋愛をすべきではない。

優しさに欠ける旦那の味方はしないけど、「俺が好きだった明るくて良く笑うお前は何処にいったんだ?」このセリフは理解出来るな~。
    そして、由井さんは完全な被害者だよ。あまりに可哀想過ぎて涙が出る。

終わり方が今ひとつ。

無料分から課金して読みましたが、モヤモヤする終わり方でした。
    もっと勇気を出してほしかったし、人生変えて欲しかったな。

結局

主人公は何をしたかったんだろう。
    軸が定まらずフラフラして周りの人を傷つけ挙句振り出しに戻る。。不倫相手の奥さんが一番まとも。

残念

おりえが由井さんとの子供を授かったようなシーンが幻で本当に残念です。奇跡を期待していました。
    作者は妊活の絶望を描いて何を伝えたいのかよく分かりませんでした。後味悪い終わり方でした。

終わり方が、、、

内容的にはとても興味深く、ストーリーの展開も良かったのに、最後がモヤモヤ。。これで終わりなのかぁ。続編とかあるのかな。

わからない

まぁ旦那にも問題はあったよな、旦那も奥さんはただの家事道具じゃないんだから、愛想つかされても仕方ないしどっちもどっちだなとおもう

ハッピーエンドじゃないかもしれないけど、この方が主人公の葛藤がわかるし、単純な話じゃないっていうのが伝わってきます。相手の方は、かわいそうでしたが、、、

物語が進展中にレビューを書いたなら

評価はもっと高くつけていたかもしれません。
    妊活の辛さ、協力や理解を得られない苦しさ、幸せそうな家族を見る切なさなど、主人公を励ましたい気持ちで読んでいましたが。
    残念な完結の仕方でした。最初からこの結末を予定していたのでしょうか…

残念

離婚までした由井さんを振ったあげく、最後は他の男を求めてフラフラと。女性として全く共感できない主人公で、最後まで読まなきゃよかったと思う作品でした。

まだ途中デスが!

まだ途中で、続きを読もうか迷っています。ハッピーエンドではないのかな?主人公は、旦那が変わったと言っていたが、お前が変わったからだと、逆に言われて、なるほど一理あるなと思いました。自分の事も振り返って考えられてたら、この夫婦も幸せに暮らせていたかも‥…。