かわいそうすぎる
いたい…こころがいたみます。こういうニュースがたえないけど、これ、リアルでしょ?!信じられないけど、囲われた箱の中でこんなことが起こってるなんて、もしかしたら自分が知らないだけですぐそばでも虐待ってあるのかな
作者の体験談
絵は正直綺麗じゃないし、ありきたりの実体験漫画だと思いましたが、実の父親が虐待を繰り返し、でも外面は良いせいで周りには助けてもらえず、母親がだんだんおかしくなっていく様が淡々とかかれているので続きがとても気になりました。本人の実体験だからこそ、淡々とかかれているところがよりリアルでした。
ひどい親(祖父母も)いるんだなーとはじめは心臓ドキドキしながら読んでいました。親を選べないのは本当辛い。
だけど、大人になった作者にもうちょっとイラッとする部分があります。by あいちゃむむ-
タイトルがヘビーですが、そのくらい実生活も苦しかったのだろうと察する事ができます。
色な方に読んでほしいです。by 匿名希望-
続きが気になって次々読んでしまいました。作者さん本当に辛かったと思います。
母親も1度離婚したのになぜまた戻ってしまったのか。子どもを教育したい、お金がないって理由だけだったのでしょうか。あの時戻っていなければ母子辛い思いをしなかったのに。でも兄妹共にトラウマをかかえながらも自分を変えようと見つめ直して必死に生きていく姿は感動しました。by 匿名希望-
強烈…
中身が強烈だけど、絵がかわいいタッチで描かれてるので読めました。
虐待ってすごいですね。後々まで影響があり、人を苦しませる事がまざまざと描かれてました。
自分が悪いことをして叩かれたのは一回だけあるけど、なぜ叩かれたのか理解したし、ちゃんと反省したもんな。。理不尽な暴力はすべて虐待なんですね。by トモフミ子-
途中まで試し読みしましたが、、、。
壮絶ですね。
ちょっと怖くて続きを読む気にはなれませんでした。
でもこれが現実の家庭もあるんだなと思いました。by 匿名希望-
ちち
虐待は社会問題色々あるから、しかたないですね。怖い世の中なんですね。自分もいつなるかわからないし。ど
こどもの葛藤
こどもの葛藤が少しコミカルに、でもしっかりと描かれています。
何事も印象だけでその人を判断してしまっては隠れている問題は見つけられないな、と。
今回なら虐待とういうもんだいが。by 匿名希望-
爆笑
うちの境遇と瓜二つで、うちの妹が描いてるのかと思うぐらいだった。
爆笑。by とまとまとまとまとまと-