私は
父が死んだら祝杯をあげます。
胸が痛くてこれ以上は読めないけど、両親や兄弟の事を思い出して憂鬱になる日々です。by 匿名希望- 0
続きが気になる
こう言う実体験は当人が、話してくれて初めて公になる。色々な家庭を学べるので勉強になります。続きが毎回気になります。
ほんとは☆ゼロの気分
虐待をされていた作者のエッセイコミックみたいですが、あまりにもエグいというか、読んでて耐えられない。
こんな家庭もあるんだね。何とかならないのかな。by 匿名希望- 0
考えさせられる…
子どもは親を選べない。親は子を産むかどうか、欲しいかどうか選択する。選んで選択したら責任が産まれる。こんな父親は子供を作らないでほしい。かわいそう。
生きてる人間がこわい
なんでだろう?という言葉しか出てこないのです。でも、一番それを思っているのは著者の方なわけで、よく記録として本を出されたなと思います。まだ最後までは読んでいませんが、少しでも心の傷が癒えるといいなと思います。
by 匿名希望の星- 0
家庭は外から見るだけでは絶対にわからないなと思いました。
はたからみたら仲が良さそうでもそうではないかもしれないし。by 匿名希望- 0
大人になって忘れていましたが、私の両親も私が子供の頃怒鳴り合っていたのを思い出して読んでて苦しくなりました。
ここまで酷いDVとかなかったですが、思い出したくないので、私は無料分だけでいいかなぁ。by 匿名希望- 0
怖いです
無料分だけ読みましたが、うっすらとしかわかっていない虐待というものを漫画で見て、こんな世界があるのだと怖く、悲しく思いました。もう読めないです
by なっとなっと- 0
無料分の4話まで読みました。
最低な父親ですね~
外面がとっても良いのが余計に
腹立たしいです( `_ゝ´)by 匿名希望- 0
酷いけど、最後はハッピー
虐待がもたらす症状の凄惨さが綴られて、読むのも簡単ではないページもありましたが、子育ての勉強になりました。最後は自分を取り戻す主人公の日々の努力や日常に、感動があります。