よくない
虐待はよくないです。共感してストレス発散できます。みんなが少しでもストレスの少ない状態で人生過ごしたいです
お試しだけですが、、
あっさりした絵柄なのが、逆に心をえぐられました。
いまは幸せになっているといいのですが、、。
なくなってほしいですね、こういった悲しいことは、、と思います。by 匿名希望-
まず、タイトルに惹かれました。
ネタバレになるので詳しいことは
言えませんが
描写も緩い感じなので
重たくなりすぎないで読めます!by 匿名希望-
先が気になる
無料お試ししか見てないですが虐待最低ですね。
今も昔も続く自分より弱いものへの最低な暴力です。
主人公のように大人になってもずっと付きまとう事なので辛いです。by おーちゃん!-
読まずにいられませんでした
タイトルが直球でしたので、読むのを躊躇いました。けれど現実にある話なのだと読まずにいられませんでした。私は幸いにもこのような環境で育っていませんが、同じような境遇の方のコメントを見て、胸が張り裂けそうです。どうか少しでも多くの方に救いの手が差し伸べられますように。心の傷が和らぎますように。
by アリカ丸-
経験者は
DV被害者は読んでいてちょっと苦しくなるかも。
私は親じゃなく兄から殴る蹴る金を取られるを経験して、昔のことなのに急に思い出して辛くなります。
やられたことを誰かにやり返すなんてしないけど…やり場のない感情、傷つけられた自尊心をどこかにぶつけてしまいそうな気持ちはわかります。
冷たいとか言われそうだけど、家族だろうが加害者。
もし亡くなってもせいせいすると思う。
苦しいけど、共感できる内容でした〜。by 匿名希望-
怖いですね
虐待されたことなんてないけど、話を聞くだけでトラウマになりそう、、、漫画にすると話を聞くよりリアルに感じます。
いやーー考えさせられるし、ちょっと凹む。
でもこーゆー世界が実際にあるって事を廣く伝えるには、必要なマンガだと思う!!!by 匿名希望-
怖い
何故評価が微妙なのかな?
読後感とかで評価したら低いだろうが、このマンガはそういうのじゃない。
こういう人間がいて、作者さんのような思いをしている人がいる。
これを伝える手段としてはいいと思う。by 匿名希望-
負けないで
ところどころ、自分の子供時代にも被る面があり、感情移入しました。親から愛された記憶の欠落による歪みが、自分の子供を愛する番になって表れるなんて。
これからも唐突に負の記憶や感情に飲まれそうになることが起きると思いますが、作者さんには「それでも立ち向かっている私は偉い」と自分をたくさん誉めて、旦那さんにも報告して、誉めてもらって欲しいです。時々きちんと心を休めながら、頑張ってください!by 匿名希望-