みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
怖いけど
怖いけど最後まで読んでしまいました。
こんな両親がいるはずがないと思いましたが、世の中の虐待の親はこんな感じなんだろうかとも思いました。by 匿名希望- 0
重い!
虐待の最中のみを、取り扱った作品は多いけど、大人になってからの虐待された経験、母親の視点なども含めてリアルな描写がここまである作品は少ない気がする。
実の父親に読ませたい。by ゆうみちみ- 0
なぜだろう。
こういうお話はよくあるが、毎回思う
なぜ母親は旦那のにしがみついているのだろう。
子供の事だけを思えば
違う行動がとれたのではないかと…
実際当事者にならなければ解らないし理解も出来ないのかなーby 匿名希望- 0
読んでいてすごく辛かった。こんな親は親とはいえない、犯罪者だと思う。子供は逃げられない。身近に少し変だなと思う子がいたら、気にかけていこうと思った。
by m(_ _)mふー- 0
んー
8話までは共感出来る部分がありましたが、9話の謝ったところで???になりました。
何故警察に通報しないのかずっと気になっているので、読むのを止めます。by 匿名希望- 0
リアル
作者の実話を元にした作品なので
読み込んでいました。
無料配信もあったので何話か無料で読めました。
暴力的な人ってやっぱり外面はいいんだなと
感じました。by 匿名希望- 0
親子だとやっぱり何か似てしまうものがあるんですかね。。
辛い思いをしてきたのはわかるけど周りに強要はよくないねby 匿名希望- 0
私も機能不全家族で育ったのでこのお話は痛いほど分かりました。子供の頃の環境ほど大切なものはありません。でも我慢を強いられるほど、大人になってからも我慢を重ねるのが癖になり、同じことを繰り返しやすくなるから怖いです。
しんどい
軽い気持ちで見てはいけないし、これをどういう気持ちで見たら良いのかもわからなかった。
ただただ辛いだけ。
興味本位で見てはいけない。by 匿名希望- 0
ありのままの心情が胸に刺さる
親子関係で悩む人はそこそこいると思いますが、家族はなかなか切れない分、虐待になると想像を絶する苦悩があるのかなと胸が痛くなりました。