この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 9% 158
評価1 4% 61
441 - 450件目/全643件

爆笑

うちの境遇と瓜二つで、うちの妹が描いてるのかと思うぐらいだった。
    爆笑。

最悪!

この父親最悪ですね💧家と外で違いすぎる…子供も奥さんも可愛そう😢
    担任の先生も近所の人も騙してる!
    近くに住んでるおばあちゃんも最悪!
    子供が可哀想😹

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料分だけと思っていたんですが、つい読み入って最後まで読みました。作者さんの受けた経験が辛すぎて、胸が痛くなります。両親のどちらかでも愛情があれば、人生変わっていたかもしれないのに。今後はご自分で作った大切な家族と幸せに暮らして頂きたいと思います。

怖い…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の顔だけ、なんであんなにギャグマンガチックなんでしょう?
    それで、ちょっと損している気がします。
    真剣じゃない感じがして…。
    …とはいえ、それとは別で、お母さんがお父さんばかりか祖父母まで混じって3人の暴力を受ける場面のお母さんの顔は、あまりに酷くて衝撃的です。
    ただただ怖い…。
    読み進めるかどうか、迷うところです。

by 匿名希望

リアルなのかな·····

虐待の連鎖·····
    虐待を受けて悲しい思いをしたはずなのに自分も虐待をしてしまうというニュースを見て、疑問を感じたことがある方もいると思います。私もその1人でした。
    が、精神が病んでしまって、不安や歪みからそうなってしまうんですね。
    私は昔彼氏に支配されていて、辛い思いをしたのに、今は旦那を支配したい気持ちでいっぱいになってしまっています。
    なぜそうなってしまうのか、自分でも分かりません·····
    途中まで読んで立ち止まってしまっています。

怖い

虐待ではなかったけど、父がアルコール依存のモラハラですぐ怒鳴る、物を投げる、子供の時はそれが怖くて怖くて仕方なく、今でも怒鳴る人や大きな物音が怖い。
    DVのシーンを見るのも暴力シーンを見るのも怖い。
    でも、ついこの漫画は読み進めてしまった。
    シンプルなタッチでも、狂気に満ちた父親の表情は、異常さが伝わり恐ろしかった。
    親を憎むことは、異常ではない。
    よく「自分の親なのに」なんていう人もいるけど、どの家庭も皆仲良く生活してるわけではない。

怖い。

これは実話なのでしょうか?読んでいてとても辛いです。タイトルの通り、これから主人公が救われるような内容であることを期待しながら読み進めています。

こわい

無料ぶんだけ読んでもこわい、すごくこわいです。
    でもきっと誰にも親のケンカの記憶ってあって、それがものすごく怖かった記憶があるから、臨場感というか、そういうのわかります。
    そしてこの漫画はそれがものすごくものすごくこわい…子どもたちの気持ちがつらい…漫画だし過去の出来事だけど、「逃げて!早く逃げて!!」と願わずにはいられません。
    読み続けるのも怖いけど、みんな読むべきとも思います。

by G2

こういう体験をされてる方は、表立ってはわからないけど、もしかしたら多くいらっしゃるのかもしれない。。。
    未知の世界を教えてもらえる漫画だと思います。

by 匿名希望

わたしも幼い頃、父親に叩かれたり、突き飛ばされたり、怒鳴られたりしました。今、40歳手前ですが、その時のことはよく覚えていて、なかなか記憶から消えずにいます。作者さんがフラッシュバックする気持ちがよく分かりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー