【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(42ページ目)
タイトルは衝撃で。読んでみた、こんな家庭昔は良くあったなと。幸い自分は違ったけど昭和の家庭って多かったんじゃないかな。
衝撃
衝撃的なタイトルで購読。
小生も子供時代に暗い過去があるので気持ちはよくわかる。うちは親は死んでないけど。by 匿名希望- 0
考えさせられる
内容は私の経験からも共感できて良かったです!
でも少し絵が雑かな?
もう少し読みたいなと思うので無料分が増えないかなーと思ってますby 匿名希望- 1
どうして子供に虐待なんてできるのだろう。
人間って怖いな。
虐待されて育った方が子供を持つ親になった時、自分が受けられなかった愛情を、親からもらいたかった愛情を自分の子供に一心に与えられる親になって幸せになってほしいと心から願うのみです。by 匿名希望- 0
壮絶な環境
私も崩壊家庭で育ちましたが、周りの理解もあり色々な方に助けてもらえた結果、PTSDなどには悩まされることなく過ごせています
早い段階で両親もしくはご本人が周囲に相談もしくはカウンセリングを受けることができていたら…by 匿名希望- 1
頑張って!
うちの親もまあまあ色々あったから、作者の気持ちやフラッシュバックは同調しちゃうな。普通に愛されたかったよね、身近な友達にはある当たり前な幸せや安心できる場所がないっているのは、自分の根幹が否定されてるみたいで苦しいよね。作者さん、作品にしてどんどんしょうかさせちゃおう
by りょーけ- 24
無料分だけ読んでみましたが、両親ともに最悪ですね。
こどもに暴力を振るう父、毒母。
見ていて身の毛がよだちました。by 匿名希望- 0
共感
自分の子供の頃を思いました
女性卑下、暴力、経済的DV、モラハラ、表ではいい顔するから助けを求めたくても父方の親戚はあてにならない
周囲に言っても信用してくれないんですが
この漫画のおかげで周囲に説明しやすかったです
描いてくださってありがとうと言いたいですby おおいしくみか- 73
無料分だけ
読んでみました。出だしから最悪な父親…筆者が気の毒すぎます。続きを読むのはエネルギーがいりそうです。今は幸せに暮らしていますように。
イヤダイヤダ
イヤダイヤダ…
大人が子供に暴力振るうなんて
いったい頭の中どういう構造になってるんでしょうか!
私も父親に理不尽な事で馬乗りで
ボコボコにされてましたが
反抗心しか生まれませんでしたよ。by 匿名希望- 15