みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
実話なんでしょうが、せっかく離婚したのに戻ってしまう母親が理解できない。どうせ、お金を渡してくれないならいない方がマシな人間に子供を近づけるなんて死なせる危機もあると思った。
by ちいむすめ- 0
すごく重い内容だけど、続きが気になって無料分一気に読んでしまいました。優しかったお母さんが変わって行く様は、読んでいてとても苦しかったです。
辛い
毒親、とはレベルが違う話。親を選んで生まれてくるという説を信じているけど、ここまでだとハードモードすぎるな。
by ふきはる- 0
ぞっとするな。
私もかなりの毒親育ちだけど、こういう方向じゃない。母親が毒だったので暴力はたかたが知れてるていど。精神的な毒だった。
父親の暴力は命の危険を感じるもんね。リアルだな。by 匿名希望- 0
えー、、、めちゃめちゃ壮絶なんですが。お母さんがかわいそう、、、お父さんが死ぬとこまで、早く読みたいです。
リアル
酒によって包丁ふりまわす父がいた身から見ても、なかなかリアルで当時の疑問や怒りがこみ上げてきます。母親はどうして戻っちゃったんでしょうね。。。
絵は可愛らしいタッチなのに、内容が…
DV事件のニュースとかみてると
なんで逃げないんだろって意見もあるけど
逃げれないんだな…ってby 匿名希望- 0
お試し分しか読んでないのですが、ツラいです。外面が良いDV夫から逃げるけど、子供の将来の事を考えて、夫の元に戻る母親。無力な子供達は ただ言われるがまま親に従うだけ。かわいそうです
話の内容が壮絶で、重かったです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います。
苦しくなってきます
絵や表現はとても前向きにかかれていますが、内容がとても重くて苦しくなってきます。ちょっと関係のある仕事をしているので、参考になったらなと思って読みました。
by リンリンカイカイ- 0