【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(25ページ目)

苦しい

無料文(3話)までしか読んでませんが、胸が苦しくなりました。
    なんで一回逃げたのに戻ってしまったんだろう…

衝撃的だった!!
    でも実際にこういう人ってたくさんいるんだろうな~って心が苦しくなった。
    子供のためにムリして、暴力にもがまんしてって言うのはやっぱり子供のためにならないよ。

かわいそう

父からしたら正義のつもりでも、受けたがわの傷はずっと消えないんですね。
    体だけじゃない、心の傷が大きくなっても支配していく虐待の 連鎖がよくわかる漫画でした。

えげつない…

無料だった3話まで読んだが、あまりにも重過ぎて続きを購入するのを躊躇ってしまった。弱者に暴力を振るうこの父親は最低な人間である。嫁のありもしないでっち上げの噂話を世間に言いふらす姑も然り。
    ただ、やっとの思いで離婚したのに再びヨリを戻すって意味が分からない。 子供達を大学に入れてあげたいという理由だったけど、他にも方法はあったはず。報奨金とか学生ローンとか…。お母さんも本当に子供達の事を考えているなら戻るべきでは無かった。

辛い…

モラハラの人って何で外面いいんだろう…
    外面良くて その鬱憤を家族に向けてるのかな?
    親と縁切りたくても切れない自分
    親がいなくなってくれたら…って考えることもある
    辛いけど読みやすかった

可哀想だとは思うけど

こういうDVモノにありがちなんだけど、なんで母親はそこまでして父親にくっついてるんだろ?子供が逃げられないのは分かる、未成年ならどうしようもない。でも、母親は子供を守らなきゃいけないし、こんな父親が居て子供に良い影響あるわけないってなぜ分からないのかな。
    子供のためとか言いながら、子供を不幸にしてるって。結局自分がだらしないことに気づいてないって事を。
    DV父親はどうしようもない。そこから逃げ出さない母親が諸悪の根源。
    私も母親だから、そこが腹立つ。子供のことだけ考えてよ、って。

語弊はあるが。

語弊あるが、面白かった。
    作者のセンスかと。
    こういうジャンルに興味がない方もテンポ良く進むので読めるはなし。かなりエグいので苦手な方と読破できる方々と別れるかなあ、とも。
    勉強になりました。
    こういう加害者を更生する受け皿や社会保障が無いのが虐待に対し
    途上国な日本。
    ケーキを切れない非行少年たちが流行っているけれど、社会的弱者に日本という国は何もない。
    議題にもならない。
    泣き寝入りな日本を拡散にて変えて行きたい。

息苦しい

息苦しい場面が多いけど こういう家庭あるなぁって思いました。家で暴力をふるう人って外ではいい人だったりして まともなはずの家族が周りからは変な人扱いされたりして。なんでみんな気づいてくれないんだろうって苦しくなりました。

作者の実体験みたいですがかなり過酷な内容です。自分が子供だったら耐えられないと思う。でもこういう現実もあるということが分かるという意味では考えさせられる内容です。

だめだー

子供いるからこの手の話はちゃんと読むことができない。これ暴力振るってた父親もだけど、女を捨てられず母になりきれていない母親もかなりのもんだと思う。子供らのこと考えたら即家出て平和に暮らすでしょ。家出たと思ったら何戻っちゃってんの。ある意味母親が一番狂ってるわ。