みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
知ってもらいたい
わたしも似たような環境で育ちました、親世代に知ってほしいです。そして自分がされたからといって負の連鎖はいらない。
虐待の環境にある、即刻だれか助けだしてほしい。親元に居たいと思うのは子供の時だけ。by 匿名希望- 3
痛快
絵がとてもキャッチーで見やすく、
スラスラ読み進めることができました。
ストーリー自体も痛快でよかったです。by 匿名希望- 1
苦しい
人気作品の中で見つけました。
気になるタイトルだったので数話を購入してみました。
読みながら胸が苦しくなりました。by 匿名希望- 1
虐待を受けた子の心の傷は、一生残ります。仕事で携わっている分野なので、感情移入しちゃって、夢中で読んでしまいました。
自分の過去がチラついて読み始めてみたんですが、自分の過去と完全に折り合いを付けられていない人は読むほどにつらくなるかもしれません。
お父さんや祖父母が最低だけど、お母さんもお父さんに依存して離れられなくなってるんですよね。
こんな親の元に産まれて逃げ場も無く、子どもは耐えるしかないって思ってしまいますよ。
だって親に捨てられたら誰が私を助けてくれるの?って。
虐待親って家庭内で他人の悪口を言いまくるから子どもも他人を悪く思うようになって、信頼が出来なくなるんですよね。
本当に胸が苦しくなる作品です。by 匿名希望- 81
全部一気に
広告から試し読みし、一気に全部読みました。外ではわからない、家の中に入ると、それぞれ色々な問題があるものなんだなと思いました。主人公は、良い人に出会えて幸せになれたけど、きっと負の連鎖で、どこまでも不幸のままの人もいるのかな、、と思いました。とても勉強になりました。
辛いよね
虐待父って世間体は気にするのに、家庭では王国を築いた王様みたいになるよね。
家族と対等な絆が築けない。
虐待を受けた子供達がいつか幸せを
トラウマから乗り越えれます様に
あなた達は産まれてよかったんだよby 匿名希望- 4
ただただ苦しい
壮絶すぎてただただ心が苦しい
こんな家庭ならそりゃ性格も歪むよね
理解ある旦那さんにめぐり会えてよかったby 匿名希望- 4
自分も似たような境遇だったので思わず一気読みしました。
虐待親が亡くなった安堵感も分かります。
こういう親もいると色んな人が知るきっかけになればいいなぁ。by 匿名希望- 1
頑張った
虐待をされた側は、何歳になってもトラウマとなって残る。ショックだったのは、子供を守ろうとしてくれたお母さんまで、おかしくなってしまったこと。でも、主人公さんは、自分の子供にも優しくなれた終わりかたに、救われた。