みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(149ページ目)
これがリアル!!
自分には経験の無い事だけど。読んでいて苦しかった。こんな思いをする子供、こんな思いを抱えたままの大人。本当は、周りにもたくさんいるんだろうか。
漫画として、たくさんの人に読んで頂きたいと思いましたが、絵の感じに比べて結構内容が重たいので、読んだ後ももんもんとしてしまいます。
わたしは実父ではないけど小学生の頃母親の彼氏から性的虐待を中学生の母親がその彼氏と別れるまで受けていて誰にも言えず苦しかった事を思い出してしまいました。
作者さんがお父さんに虐待された話とか。
チラッと読んだだけでも その酷さがわかるほどの暴力と暴言。
しかも外面がちゃんとしてる分、まわりに気づかれないという悲劇。
PTA会長なのに何なん?!
って腹が立ちました。
思っている以上に苦しんでいる子どもは多いかも知れない。
と、いたたまれなくなった。by 匿名希望- 0
怖すぎる。私は虐待されたこともしたこともないから現実とは思えない。でもきっとこういう経験のある人はいっぱいいるんだろうと思うととても怖くなります。
見てみて辛く悲しくなりましたが、これが実際に起こっている人がいるんだなと考えさせられました。
辛いですねby 匿名希望- 0
無料分の3話まで読んで
まだ3話までしか読んでいませんが、今後の展開がとても気になります。
外面がよく、近隣の人や学校の先生まで、「良いお父さんなんだから」と言われて、苦しさが出せない子供。
一旦離婚し、子供達のために身を粉にして働き、守ろうとしても、経済的に行き詰まり、やはり子供達のために戻ってしまう母。
読んでいて切ないですby 匿名希望- 0
虐待の経験がある方は読むのが辛いかもしれませんね。私はそういった経験はありませんが、途中で読むのをやめてしまいました。
こういう父も怖いと思います。私の主人は普段は優しいのですが、怒ると何週間も口もきかないし、ご飯も食べません。そんなとき子どもには気にしないように言ってますが、気になるだろうなと思います。ましてやこの作品のような父では本当に大変だと思う。まさにどくおやですね
by ラッキーもも- 0
胸が苦しいです…。絵が優しいので暴力的なシーンも読めますが苦しいしか言えません。
外面良すぎて自宅で女子供にあたる親、大嫌いですby 匿名希望- 0