怖い
ここ最近は、これ系は人ごとではないですよね。外面良い人が、、実は。。なんて話もよくニュースでありますもんね。怖い怖い。
死んだ
見に覚えのない題名。でも、気になる題名。今まで、父親のことをそん
な風に考えた事のない生活だったからby 九官鳥- 0
虐待、DVてどうして逃げないんだろう…
どうして耐えるの?我慢するの?わたしには理解不能だ。
馬鹿にしてるわけじゃなく、本気で逃げたらいいのにと思うんだよね。by 匿名希望- 0
テレビで虐待のニュースなどは見ることがありますが、自分や回りではない出来事でした。でもこの作品を読んで心の傷は大人になっても消えない辛いものだと改めておもいました。
悲しい。こんなことがあるんだ。
外面はよく内面は良い人。声や鳴き声や音も聞こえてもDVとは思わない現実があるとくるいそう。
続話も読んでしまいます。by まこ2- 0
リアルすぎて胸が痛い。心当たりがありすぎる。ここまで専門用語もなくリアルに虐待を解説できてる漫画もないのでいろんな人に読んでほしい。
タイトルから怖いイメージでしかないですが、絵が優しくけど伝わりやすて読みやすかったです。
どうしようもない苛立ちも感じましたが、描いてくれてありがとうございます。頑張ってください。by 匿名希望- 0
自分の過去と重なり、途中で読めなくなってしまいました…
同じ人間とは思えないほど酷いです。
暴力なんって日常茶飯事でした。by 匿名希望- 0
感想
ニュースでよく耳にする話題をコミックにするという著者の勇気が凄いなと思いました。描きたくないこともあるのに伝えようという使命感を感じました。
どこにでもある話
外面は異様に良くて家族には暴力を振るったり罵声を浴びせるのが当たり前。言う事を聞かないイライラするからって当たり前のようにサウンドバッグにされる。それでも誰も助けてくれない。母親は自分が我慢すればいいと陶酔してて話ができない。周りの人は父親のいい顔しか見てないから褒め称える。本当に気持ちの悪い世界