読んでみたい。
作者の体験談系の作品。素朴な絵で淡々と話は進む。読みやすい。無料試し読みを読んだが、続きも読んでみたい。作者さんを応援します。
衝撃的なタイトルだったので、無料分だけですが読んでみました。
私は子供の頃父親に軽く頭を殴られた程度だったらあるけど、完全に虐待だと思われる行為はやられたことがないので、読んでて心がぎゅっと締め付けられる思いでした。by 匿名希望- 0
中々重い内容でした。
気楽に読もうと思うと後悔するかもです。
考えさせられる作品ですが、これ以上は重いのでやめておきます。by 匿名希望- 0
うちも両親が最低な毒親なので試し読みだけで辛くなってしまいました…
更にうちは年の離れた兄にも暴力振るわれてたので…
レビューみるかぎりこの漫画のお兄ちゃんは主人公の味方みたいで良かったです。by 匿名希望- 2
胸糞悪いですね。なんでこんな家庭が産まれるのか。主人公がかわいそうで仕方ありません。最後は幸せになれるといいけどな。
気になりました
タイトルで気になり試し読みしてみました。絵が特徴的で可愛らしいです。友達にもこのような家庭がありますがなくなって欲しいです。
虐待という現代の社会問題に焦点を当てたいいマンガだと思います。虐待をされる立場の細やかな心情が伝わってきます。
読むことに労力を使いそうでした。過去のことを思い出して動けなくなったり、された側はずっと苦しんでいくと思います。
相手が亡くなってから割りきれることもあるけどいなくなっても心の傷は消えないので。by もち- 1
辛くて涙でました。
自分と重なるところがあり、色々反省。。
今が幸せなら本当に良かったです。
勉強になりました。by 匿名希望- 0
私は幸いにも虐待やDVとは無縁な環境で育ちました。
だからこそ、こういう漫画を読まなきゃいけないんだと思い読みました。
胸が締め付けられるシーンが、いくつもいくつもありました。
加害者側が読むべき漫画だと思います。by 匿名希望- 1