【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(12ページ目)

無料分読みました。漫画だけどリアルで、考えさせられる漫画でした。読んでると気持ちがリアルに表現されてるので、入り込んでしまいました。DV父親、本当にひどい。

幼い頃からこんな現状が日常であるなんて私なら耐えられない!母親は殴られたりアザがあるのに外に出てよく近所の人たちが気がつかないものだ!父親がいくら外面よくてもおかしいと誰か思うはず。親戚は何もしてくれないのか?兄達は心配ないが末っ子の女の子が今後心配である。幸せになるだろうか…?

途中

主人公のドラマが強烈でしたが、途中主人公が抱く憎しみや性格の歪みが恐ろしかったです。人に自分の気持ちを押し付けるようなそんな精神が怖かったです

あー泣

そうなんだよなぁキライな人って多分へんな類似増悪。家族なら尚更。他人に対して思うこと。自己愛。親も人間ってこと。身近な人間のおかしいを分析して冷静にいられたらどんなに早期解決なんでしょうか。でも思慮浅いとか虐待の脳は思考が浅くなるから本当に恐ろしいですね

なんか悲し

ホントの話を題材にする漫画、結構好きで読んでます。
    シュール。
    父との感覚を客観視して書いてるのは、やはりそうしないと保てない部分があるんだろうな、と思いながら読み進めました。

これは

これは本当の話なのだろうか
    考えたこともない思考だったけど、こんなクズ親?ていうのかな、いるんだったらこわいよ

考えさせられる

お父さんはホント人としてダメだけど、お母さんもおかしい。こんなお父さんと結婚したらこうなってしまうのか?
    子ども達へのネグレクトとか色々考えさせられる本です。

怖い気持ちになりました

絵自体ははコミカル?な感じですが、表情や浮き上がった血管がすごく迫力あって怖かったです…

父親の虐待は当然ダメだけど、お母さんがこの世界から子どもを連れて抜け出さないと…と、とてもヒヤヒヤして読んでいました。
    途中までしか読んでいませんが、主人公の女の子が屈折して育ち、父親や周りのせいにしたり
    異性にモテることで自分の存在を確かめるというのは自身の経験からとても共感しました。

虐待は本当になくなってほしい。
    この先主人公がどう生きていったのか、続きが気になります。

レビューを読んで同じような体験をしている人の多さに驚きました。
    あんな雰囲気で食べるご飯には、味を感じるとこができるのでしょうか。共依存の母親の責任は重い。

闇が深い

お父さんだけでなく、お母さんもヤバいので、救いようがない。一見まともなお母さんが、もう子供のことを考えてくれたら良いのにと、イライラが募ったところで離脱しました。