みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(115ページ目)
良し
無料お試しのみしか読んでませんが、なかなか良かった作品でした。リアルな内容だったので、目が離せませんでした。
ド直球なタイトルと、タイトル通りの内容。私は虐待を受けたことなどありませんでしたが、この話は何にか心に響くものがありました。
激しく
感情が揺さぶられる作品。
特に最近 虐待のニュースも多い中
リアルな作者の叫びが 心に響きます。
父親が暴力
母はいつの間にか 心も支配されてしまうのでしょうか?by 匿名希望- 0
周りを歩いてる家族って幸せそうに見えて実は色々あったりするんだよね。子供の傷が思った以上ってことに気づいて欲しい。
恐怖でしかない。
そして、その恐怖が誰よりも守って欲しい人であること。
それが1番残酷なこと…
そう思いました。by 匿名希望- 1
怖いなぁ
今、多い、虐待、DVのストーリー。怖いですね。でも、気になってお試し分を読みました。本編、読みたいです。虐待受けて育つとどうなるんだろう。
by Uー子- 1
読んでいて辛い…
虐待を受けた人たちを保護する施設で働いています。
ですので、この作家さんの辛かった日々が想像でき読んでいて辛かったです。
でも、素敵な旦那さんに巡り会え、新たな人生を歩まれていることに心から敬意を表したいです。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 1
いるんですね
こんな虐待する親、実際いるんですね。虐待って見えない事も多いし、自分がされてたら隠す人も多いものです。こんな毒親から離れて暮らせる制度があったら良いのに。
面倒な手続き無しで、すぐに救える場所。虐待は続くっていうし、負の連鎖はどこかで止めないと。by 匿名希望- 1
凄く面白そうなのに、
無料範囲がすくない。
もっと読ませてほしいのが
本音です。
家族との関係性をんがえるby 匿名希望- 0
うちの旦那か
わたしは、子供の立場ではなかったけど、旦那に虐待(DV?)されてました。公共の場所でも思いきり蹴られたりしてました。それを少し思い出しました。
by みるくるな- 1