みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はあまりよくないですけど、ちょっと切ないようなひかれるものがありました。結婚するなら気持ちほしいですよね。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵が綺麗でストーリーも面白いので、今後が楽しみです。晶子さん、頑張って!

まだ無料分を読み始めたばかりですが
    すでにこじれ気味。
    誤解がとけて、お互いに恋に落ちてくれることをねがいます。

自分達が結ばれなかった代わりに、もしも孫が出来たら結婚させましょうと、お互いの祖父母の願いでお見合いをする事になった昌子と真人

昌子は結婚を断るつもりで、真人は祖父の願いは絶対と結婚するつもりで会います

昌子の考えとは裏腹に結婚の方向でどんどん進んでしまい一緒に住む事に…

そこで昌子は、もし結婚するなら好きになってから結婚したいと真人に言います

真人は昌子に好きになってもらえるのか?
    昌子は真人を好きになれるのか?
    続きが気になります!

祖父祖母の想いを繋げていく感じで、初めは、そんな勝手なことはないよな…と思ってましたが、純粋にお互いが結婚したいと思える相手になれたこと、結局は、祖父祖母のご縁がきっかけで出会えた…ということなので、良かったと思いました。

by mtbt

いきなり結婚?!

最近のマンガは先に結論(結婚)からきて、あとで感情(好き)がくるんですね。
    好きでもない相手と結婚してすぐに一緒に暮らすことになってそれができるのがすごいなー

まだ途中ですが、結構好きなタイプの作品です。
    お互いの祖父母の約束の為に結婚する。
    婚約から、本物の愛を見つける。
    いいじゃん!
    現実世界はなかなか難しいけど。
    漫画くらい夢をみたいですもんね?

良かったです。

続きが気になって一気読みしちゃいました。
    セレブな彼氏にやってもらいたいことがてんこ盛りな感じです。
    そっけない彼だったけど、ひかれあっていくところが、ホッコリ幸せです。

最初はどうなんだろーって、読んでましたが、読んでいくごとにどんどん惹かれていきました。晶子と直人が素直になって結ばれてすごく良かったです。

ベリーズコミック大好きです。
    内容も身分違いの恋が叶わなかった、祖父と祖母の思いを孫世代で果たしてもらうという、ベタなお話ですが、私は面白かったです。