みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• ネタバレなし

わかるけど、どっちもどっち。読み物としはくだらないものだと思う。共感できる人や似たエピソードを持つ人なら、また違った見方になるのかな?

よく分からないけど、

絵が苦手かな。私はレアなのかもだけど、逆パターンで私は結婚式恥ずかしいからしたくない、旦那は結婚式したい(した方がいい)で、私が渋ってました。お互い譲歩しながら結局はしましたが…夫婦としてやってけるのかなぁと思ってしまう感じ。お互い譲る感じがなくてイライラしてきます。

1話無料だったのと、タイトルに引かれ購入。
    まだ1話目しか読んでいないけど
    夫婦間の考え方や価値観のズレ、まったく非協力的な夫に強引な妻。この先どう結婚式までたどり着くのか気になる!ポイントがたまったら続きを購入して読みたい♪

これはエッセイだから、事実に基づくっていう事を前提としてると思っての意見で、漫画への感想とは違うけど
    あれだけ嫌だと言っていた旦那さんが最大限に折れて挙式することになったんだから、したいのは私だけ?ってそりゃそうでしょう
    最初からやる前提の夫婦が挙式の準備で嫁にだけ負担があったのとは違うんだから
    夢だった!叶えたかった!のなら準備も前もって計画的にやればいいのに、式当日朝方までかかった結果寝坊する主人公には同情できない

おもしろそうだけど。。

試し読みだけ読みましたー!
    普通に面白そうだとは思いましたが、登場人物が好きになれない。。笑

思い遣りなさそうな旦那と空気読めなそうなトボけた嫁のペアがイライラしそう〰️〰️

ストーリーは面白そうだと思いました!

なんか切なそうで…悲しくない結果だといいと思いつつ、モヤモヤが晴れません…旦那さんの表情も気になっちゃいます…

複雑

複雑~
    そういえば、うちの夫も結婚式にはあまり、積極的でなかった!
    でもまぁ親戚への御披露目兼ねてるから仕方なくって感じだったかなー

最初から全く噛み合ってない二人だと感じました。こんなすれ違いをそのままにしておくならこの二人は続かないだろうなと思います。

私も結婚式はしたくない派なので、旦那さんの気持ち分かるなぁ。でも女子の大半は、したいですよねきっと。
    旦那さんは年齢的なことも気にしてるのかな。お金なこと?

大変そおなお話だなぁと思いながら一話だけ読みました。も少し一話目に主人公たちの魅力を感じられたら続きを読むのに
    。。

ネタバレなし:全ての評価 61 - 70件目/全89件