みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

倦怠期

結婚したら疲れたからって妻をないがしろにするのだろうか?それとも魅力がなくなるのだろうか?年齢も関係あるのかな?なんだかモヤモヤするマンガです。

感想

大人の恋愛に興味がある人におすすめの漫画。そんな結婚生活は全てうまく行くはずがない、そういう思いも感じてしまうけどw

無料分だけ

私自身もレス経験者なのでこの手の小説はついつい見に来てしまいます。
    当事者からすると辛いでは言い表せない程辛く
    人生の幸せ女の幸せを考えに考え
    色んな風に自分に自分を言い聞かせ、結婚を正当化したり旦那を正当化したり、、様々なストーリーがあります。

そういう細やかや心情がみたいタイプなので
    ちょっと客観的過ぎて
    追加購入はしないかなぁと。

絵はとっても綺麗です。

日常から

主人公の女性の行動から心情も分かりやすく描かれていると思います。ただ、ちょっと俯瞰ぎみなので、話に入り込んで読むまでにはなれませんでした。

無料分まで読みました。
    夫婦のレスの話。
    確かに結婚って生活だから、恋人同士のままじゃいられなくなる。
    でも行為はなくても、手を繋ぐとかハグだけでも違うと思うんだけど。それもないのか。
    レスになったきっかけや、旦那さん目線の話も出てきたら面白いかも。

夫婦って、

夫婦って、そんなもんなのかな?
    結婚する気なくなる。
    する気はないから良いけど。
    それなら、一生付き合えるパートナーでもいいかと…笑笑

描写がリアルで引き込まれる

夫婦の日常の描写が丁寧で、引き込まれます。絵柄がとてもきれいな作家さんですね。タイトルの印象と違って、明るいギャグテイストですが、私は好きです。今後の展開が気になります!

レスの話が多い

最近この手の話が多いなと思います。無料分のみ読みましたが、旦那さんが「疲れてる」と拒否。主人コアが惨め。個人的にはブログの作者が旦那さん?っていうとんでもない設定だったら面白いなぁ…とか思う。

リアルですね!続きが気になります。とても…拒否られるってほんとに惨めで悲しいですよね。ブログ描いてる人も気になるし、はたして彼女は幸せになれるのだろうか。