みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

レス

私もレスなので、気になり一話を読みました。心が痛くなりそうで先を読むのが怖いです。読みたいような読みたくないような。

この問題は

離婚でしか解決しないと思います。
    自分が原因ではないし、かといって、相手が悪い訳でもない。まぁ、相手がしてくれないって言うのは、相手が悪いってなりますけど、悪いでは解決しないんですよね。
    別れよう。この一言から動き出すんだと思います。うじうじ考えても相手を変えようと思っても土台無理です。
    別れるの決意で相手と向き合うしかないと思います。

倦怠期

倦怠期ってなんでしょうね?人によっては安定期なのかな?私はしたいけど、なんか違うとか思ってきちゃったりして…ダメになったりするんですよね。夫はそんな話もしないのでどう思っているかはわかりませんが。拒否られるのは最高に辛いので、誘うことをやめました。

悲しい

気分じゃないって何??
    気分じゃなくても付き合ってあげて欲しいなー。無理なのかなー。
    誘って断られるとか悲しすぎる。

タイトル

でよんで見ようかと思い無料分だけ読みました。倦怠期あるある。うちもだな。なんか読んでいて虚しくなった。

こういう作品見ると辛くなるなぁ。ホントにあるの?ウチ、レスじゃないけど、あんまり多くても辛いものがあるし。人それぞれかな。

絵は綺麗だけど

拒否られてめちゃくちゃ辛い人、わりと俯瞰なひと、いろいろいるんだなと気づかされました。もう結婚10年になるので、決して多くはありませんが、多少なりともスキンシップするのはやはり大事と思います。

お見通しマンが拒否られ夫とは~!!
    話が面白いし、続きが気になる展開です!
    絵がきれいなわけじゃないけど、逆に荒いところがストーリーを面白くしてるのかな?っと思います。

夫婦の愛って難しいんだろうなあ。
    なかなかうまくいかなかったりレスになったり、、大変なことばかりですよね。

読み始めた時は、なんだかちょっと切ないというか、人様の家庭のリアルを見たという感じで変にドキドキする感じでしたが、読み進めるにあたって、だんだん面白くなってきました