みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物全員ウジウジしたねちっこい性格で読んていてイライラします。
    思ったことを言わないからすれ違いになるんだって!
    もうすぐ結婚しますので反面教師にさせてもらいます。

広告で見かけて読みました!
    はじめは面白いなーと思ったけど、旦那さんに何の魅力もなくて、主人公の気持ちがよく分からなくなってきた…。

リアルに悩む人にとってレスは本当に辛い問題だと思いますが、これはコミカルに描かれていて読みやすかったです。

主人公はとても普通過ぎる人です

主人公がレスで悩み、ネットで相談してる師匠と崇拝してた人が実は自分の仕事関係仲間だったと分かってそこから、リアルになった事で色々葛藤が起きるって話の展開です。
    旦那は奥さんの事を女性としてみてないフシがあって、奥さんが色々工夫してその気にさせようとしても全然交換無くレスで悩んでいるのは奥さんたけみたいです。
    旦那は奥さんだけ、EDみたいです。
    旦那は介護士の仕事しながら介護士の試験も受け頑張ってるようですが、仕事の女性同僚と打ち解けてきて、旦那の性格からなんか危うい事になりそうな雰囲気です
    師匠の方も奥さんとレス歴長く、奥さんの心の病が原因なので、師匠は奥さんの為に色々工夫して、病院にも通ってるけど中々改善しない感じで
    奥さんの心の病がまたまた悪化?する?かもみたいな展開中です。
    ちょっとペース遅くてう〜って思いつつ毎回続き待ってます

割と面白い要素も多く、読みやすいです。テーマが重いけど暗すぎず、どんどん読んでいけます。続きも気になる!

最近レス夫婦の設定の話が多いですね。こちらもそうですが、あんまり重たい感じで話がすすんでいってないのてで、すんなり読めそうです。

ビミョー

ついつい配信分は読んだけど、はなしの展開が少しイライラするな…
    こうゆう問題で悩んでる人は多いだろうけど…

苦しい

レスは辛いと思う。これから子供はどうするか、レスについて相手はどう思っているのか、など色々話せず悶々としている期間はとても長く感じると思う。どうか、皆さまお幸せになってください!

今ありがちなストーリー

絵もストーリーも普通。。そして見てるとなんか悲しくなる。課金してまでは見ない。無料分は楽しく見させてもらいました!

他のアプリと併せて配信分は全話読ませて頂きました。何か夫婦お互いに別な人に惹かれ初めてる!旦那は特に先輩のシンママを、女として見始めてる感がある!シンママは失礼だけど見た目はおばちゃんなんだけど…。旦那よしっかりせい!妻が他に気が行ったのは、元々旦那が断り続けてレスになったせいなのに…。