【ネタバレあり】不倫条例~それでも、あなたは不倫しますか?~のレビューと感想(11ページ目)
星もつけたくない
無料だけで気分悪くなる作品でした。
何がどうこうとはないけど生理的に無理でした。主人公が応援したいとか親近感とかなし。by 匿名希望- 0
いわゆる不倫モノではない
タイトルで不倫モノかなと思って読み始めましたが、そういうのとはまたちょっと違うようです。不倫して子供ができたらその子に公的資金がもらえるとか、あまりに現実離れしていて、絵も好みではなかったので無料分2話でリタイヤ。
無料分の2話だけ読みましたが、何がなんだかわけがわかりません。政治家のスキャンダルの話?復讐もの?とりあえず意味がわからないです。
無料分だけ読みました。とりあえずあの探偵の嫁が気に入らないです。暴力はだめです。2話だけじゃあまり展開が読めないですが、購入はいいかなと思いました。
記者がどういうふうに動いていくのか、噂は本当なのか、ドキドキです
絵は、表紙とはちょっと違って、細かい描写ですね
まだ2話なので、よくわからないのでこの評価ですby にくきゅう2- 0
醒めた、、、
タイトルで読んでみたいと思いましたが、無料分だけ読んで気分が醒めました。
女の人のDVがグロすぎて、、、by 匿名希望- 0
どこに焦点があっているのか
無料分は読みました。今時の社会がテーマかと思ったのですが、そうではなさそう。話がよく見えませんでした。興味が湧かない。残念ですが。
不倫条例だなんて漫画と言えどもあまりにもアホらし過ぎる。ジャーナリストとか要人とかシリアスな感じに描かれてるわりには、、、と言う感じ。探偵の妻も主人公も酷すぎて読むのがしんどい。
無料分の2話だけよみました。
テレビにチラッと映った探偵を懐かしいって言う理由だけで訪ねて、いきなり力になるとか言って調べだす意味がよくわかりません。by 匿名希望- 0
8話読了。探偵物。化かし合い。
配信8話、読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
不倫条例。正式名称は、「次世代出産子育て支援推進案」。少子化対策。
子供が出来たら、母と父に公金が入ります。男は子供が出来るたびにお金が入る。
この法案を通し、社会に浸透させたのが、二世議員の一ノ瀬。
主人公、馬場まゆみはジャーナリスト。探偵の岡田敦に会い、スクープ狙いから復讐話に乗ります。
岡田の妻の敏子はDVおばさん。本郷と一ノ瀬と知り合い。
岡田の紹介で知り合った押尾奈緒はキャバ嬢。悪い医者の本郷と関係ありですが、復讐を狙っています。
ホテルで本郷が居ないスキに何とか証拠を掴もうとする奈緒でしたが、本郷は尻尾を出さず。
一ノ瀬の得意様は岡田敏子。
岡田敦は、馬場に渡すファイルを偽ってましたが馬場にバレ白状。本郷との過去まで喋りましたが、、ニヤリ
一ノ瀬は、目障りな大物議員をスキャンダルで失脚させます。
岡田敏子は本郷にもアプローチするが、本郷は敦の動向を聞きたかっただけで、本郷と関係はなし。
敏子は、馬場に接触。
一ノ瀬は本郷に謝礼金を渡していました。
一ノ瀬にとって本郷は邪魔な存在。
奈緒はキャバクラで、本郷、一ノ瀬と対面。
一ノ瀬を見て、鼻の整形に勘付きます。
そして岡田敦事務所兼家。奈緒と馬場は一ノ瀬を仲間に入れる事を画策しますが、
敏子に盗み聞きされ、本郷にライン。
本郷は情報も入り他の女の元でご満悦。
8話おわり。
感想。通称不倫条例。少子化対策ですが、子供が出来ても、父親が同じではね、、
トンデモ法案が通った世界の話で、お互いに悪の一ノ瀬と本郷は癒着をしています。
悪の度合いは本郷に軍配。
馬場が岡田敦を最初に訪ねた理由が、よくわかりません。
岡田敦と押尾奈緒は、本郷に恨みを持っており、利害は一致してますが、
岡田敦、ニヤリとしたのが忘れられない。
岡田敏子は、一ノ瀬、本郷の掌で泳がされてるのでしょうか。
奈緒の復讐の動機は、まだはっきりわかりません。
馬場さん、危ない橋だけど大丈夫?スクープ取るのも大変だ。
一ノ瀬、本郷は失脚するのか?
9話以降も読んでみます。by あすか時代- 12