みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いまいち
最初、題名が気になったので、読み始め
ましたが、いまいちでした。
話の内容がいまいちわからなかったです。by 匿名希望-
男性的な目線
男性目線での女性感や、幸福、健気さを前面におしだしているので、面白いところもあるけど、「ああ、おじさんはこういうの好きですよね」みたいに、ちょっとイラっとする時もありますね。でも、そこが好きな人にはたまらないと思います
by ころっとくーる-
都合よすぎ
何十年経っても話の作りが同じです。もう少し主人公に厚みを持たせたら?
従来のお決まりの自分のテリトリーだけを保持するやり方だけでは新しいことはできない。いましばらくの身分は保てても未来は憂鬱ですね。
by アストロン-
ちょっと古い感じかも
内容や絵などがちょっと古い気がします。昔の漫画に興味ある人にはいいかもと思います。個人的には最近さがほしいです。
by honda7420-
まぁ
宮本先生お得意内容のマンガですね。
実際だとこんな奴おらんだろ!!って突っ込みたくなる内容なのは置いといて、読んで見てスッキリするのは間違いありません。
どんな人生でも山あり谷ありだと思うがこの作品はそれの良い所だけ!?を凝縮した内容なのは内緒です。(。-∀-)by あほの坂田-
社会派マンガになるのかわからないが、理不尽な扱いを受けた社会や会社に対し腹いせに復讐する、、、ような内容でした。いつの漫画かわかりませんが作中の言葉が古臭く読んでて疲れた。
ドロドロした感じの話。読んでて楽しいとか面白いとかは全くなかった。無料だから読んでみた。もう読まなくてよい。
話の設定は面白いけど、こういう男性ものの漫画の悪いところですが、出てくる女の人が下品。決まって水商売ですね。読む気なくなりました。
ん〜。金持ちのばかなおぼっちゃまが権力を振りかざして冴えない同級生をいじめ続ける…という典型的なお話のような…。
まだ読み始めですが、きっとどんでん返しをしてくれることに期待して読んでみようと思います(笑)by 匿名希望-