みんなのレビューと感想「覆面系ノイズ」(ネタバレ非表示)

少女漫画
the少女漫画コメディ?
面白さありです。
中学生辺りか狙いですかね。
楽しく読んでます。
ただ、無料分でよいかな。by すももさんです-
キャラが見分けづらい。時折前を見直して、ああこの子でいいんだと確認作業。
ステージ衣装はかわいいですね。思わずドールに着せたら・・・と妄想しました(笑) 作者さんの音楽の力への思いは十分伝わりますが、それだけで押し進んでいるというか・・・ どこまでも力業で押し進むパワーを感じましたよ。
キャラクターの書き分け、個々のキャラの魅力付け、ストーリーの緩急、背景を丁寧に書き込む等、もう少し何かがプラスされたら、この作者さんもっと良くなるんじゃないかな。 ドラマ化されるようですから、一定の年代層には魅力的な設定なのでしょう。by ネネ♥️-
モノクロ少年少女と、悩殺ジャンキーが大好きでこの作品を読んでみようと思いました!
2つの作品がすきすぎて最初の段階ではちょっと、んー。て感じだったんですけど展開があると思うので根気よくもう少し読んでみようと思います。by 匿名希望-
実写化したし、気になっていたので読んでみたけど、主人公があまり可愛いとは思えなくて、マスクしてる顔がどうも変で受け付けない。顔に張り付き過ぎてて、もうちょっと何とかならんか。
最初の方は進んで読んでたんですが、高校生になったあたりからあまりおもしろくなくなってしまいました。音楽に進む中で女の子の取り合いが起きるのかなと勘ぐってしまいました
小さな頃から一緒に歌い離れた後も、ももに届くようにと歌い続けるアリス。
曲を作って一緒に歌ってきたユズ。
周りにこんなに才能がある人が集まるなんてすごいことだなと思いながら読んでいます。
初めは三角関係になるのかと思っていたら、もう少し複雑な形になっていきそう。
片思いって切ないなぁと思いながら読んでますが、今の所悪い人が登場しないので、それぞれの幸せの形が見つかればあいなぁと思ってます。by 匿名希望-
ところどころ
レビューを読んでみて興味を持ったので読んでみましたが、無料分しか読んでいませんが、ところどころの絵がごちゃごちゃしていて見にくい印象を受けました。
たぶんもう読まないかな…by 匿名希望-
うーん……
話はそこそこ面白いです。ただ、キャラの描き分けが甘くて、ときどき誰が誰だかわかりません。あと、結末がなんだかあまりよくわからない。
わかりにくい
小さい頃のエピソードは可愛らしくて好ましいです。高校生になってからの展開は、かなり強引な印象を受けるのと、絵を見ていてどの人がだれなのかの区別がつきにくくて、それがストーリーの魅力を半減しているように思います。作りがもう少し丁寧だと、読者がストーリーにすんなり入り込めると思うのですが。
by mayupon04-
個人差はあると思いますが、私には合わない内容と絵でした。
ザ、少女漫画 な絵でした。
話も大体見える感じです。by 匿名希望-