【ネタバレあり】アラフォー花道のレビューと感想(3ページ目)

アラフォーです。
    人と比べるタイプの主人公が
    少し苦手でした。
    人の幸せを喜んでくれる2人の友人を
    大切にしたほうがいいと思いました。
    自分と向き合う事に気付けて良かったのでは

余程のことでもない限り女が3人以上集まるとロクな事ない。この主人公だって、気楽でいいとか言いながら腹の中では自分が一番だとマウントして。まあ、そんなんだからダメなんだろうね。

ひしひし

同じ境遇なので、かなり共感しながら読んでしまいました。
    わたしも、人のことよりまず自分のこと、ちゃんと見つめて生きていかなければと思いました。

作者さん買い

無料配信分だけ読みました。作者さん買いです。主人公がいわゆるマウンティングで見えはって結婚するとまわりの友達に嘘をつくとこからはじまります。読んでいてイライラしましたが最後はハッピーエンドでおわります。この作者さんは女性のずるさとかしたたかさとかかくのうまいなー

アラフォー。
    生活を変えないことに安らぎを得つつ、そんな中でも自分の方が周りより少し上だと思っている。そんなアラフォー女性に現実が突きつけられたら?とっさについた嘘に振り回さる様が悲しいですね。

年々厳しく…

独身女性も、年齢が進むと 良い事もあるし、そうでない事も増えてくるし。
    体力、財力、仕事等を全てバランス良く生きていく事を考えないといけないですね。

マウントって

みんなであつまってワイワイするの多いけど、こんなフーに比べたりマウントとってるものなんかな?あんまり人と自分をくらべないから、内容にはいっていけなかったけど、勉強になりました

無料分だけですが読みました。
    ガールズトークあるあるというか…。
    つい見栄を張ってしまう気持ち、わかるなあと思いました。
    ラスト、自分を見つめ直して素直になった主人公にとても共感しました。

カントリーボーイ

無料掲載分の1話目を読み、他の方のレビューを拝見して最終話カントリーボーイを購入しました。絵自体はちょっと古いタイプかもしれませんが、お話の内容は1話目も最終話もとても良かったです。女同士見栄を張る気持ちもよく分かるし、ハッピーエンドは難しいという現実や、子育てに色んな側面があるという事もよく理解出来るお話でした。

ハッピーエンドだけど

主人公がアラフォー独身の仲間三人の中で私が一番マシと思ってたら一人が結婚を発表しひょんなことから合同結婚式するながれになりてんやわんや。仲良し同士でも一番自分がマシとか思ったり結婚するとかウソ言ったり女の汚いとこでてますね(笑)最後はハッピーエンドだけど、けっきょく誰も結婚しない。彼氏とも別れるし。そこが残念。