みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年々厳しく…

独身女性も、年齢が進むと 良い事もあるし、そうでない事も増えてくるし。
    体力、財力、仕事等を全てバランス良く生きていく事を考えないといけないですね。

まだ、二話までしか読んでないですが、なんだかんだいっていい終わり方でよかったです。それぞれ価値観が違ってあたりまえで、幸せも何を幸せと思うかそれぞれだと思いました。

が綺麗で読みやすいです。アラフォー か このままお一人様でも良さそうなのに 変な見栄はるから。。これからどういなるのでしょうか

アラフォー花道だけ読みました。女友達ってやっぱり大切。こんな友達が居て羨ましいです。他の方のレビューを読んだらどうやオムニバスとの事。他のお話も楽しみです。

この漫画家さんのは、「極端なナルシシズムの嫌な女が上から目線」しか読んだことありませんでした。が、これはリアル笑 すごく常識的な人間で対応もきちんとしてる。のに、内心で上から目線。自分が一番。イラッとする〜やな女〜でもリアル…

よくありがちな、、、

アラフォーの気持ちが上手い具合に表現されている、ドラマとかありそう!
    結婚はしたいと出来ないし、タイミングですね。

アラフォー花道だけ読みました。

アラフォーになっても女同士集まれて色々話せるのは良いですね。ただ、主人公が心の中でマウントを取っていた所は気にくわないけど、、。
    その心根のせいか、彼氏に振られてしまいましたしね。結婚が破談になる事はありますし、友達には正直に話しても良いかと思うのですが、。
    友達2人共良い人達ですし。

それにしても、心が離れて別に付き合ってる女性が居たのに同居を解消しなかった彼氏と、お見合いで紹介された時代錯誤の60代男は本当に腹が立ちます、、。

結婚

結婚が全てではないですがやっぱり人生において大きなイベント。独身のときどんなひとと出会い結婚するか妄想も楽しいものでした。そんな日々を懐かしく思い出しながら読みました。短編もので面白かったです。

良い意味で期待ハズレ

無料だったので読んでみたのですが、意外に面白かったです。友達の前で見えはってハッタリ言っちゃう所とか。無料版だけ読んでいますが、さらっと気軽に読めて好きです。

まだ途中ですが

最初は浅いかなと思ったけど、だんだんおもしろくなってきました。
    女の見栄やマウンティング系の話は大抵ホラーみたいな展開があるけど、これはスカッとしそうです。