みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ2話しか読めてないけれど

このようなの読むと本当に女は早々と結婚しておいた方がよいのかな・・・
    でも若くして結婚した人で幸せな話あまり聞いたことないし、幸せな話して惚気てた人が突然離婚したい言い出したり、、、
    共働きの女の人って本当に大変。
    そして専業主婦はリスクあって大変。
    なんか、悲しいですね現実は。
    まぁもしも若返りできるなら私も結婚したいかな(+_+)

同年代

やっぱり同窓会、楽しいですよね。40にはっても、このよくうに楽しく集まれる仲間っていいなと思いました

私も、もうすぐアラフォーに差し掛かる年齢なので、主人公のように思う日が来るかも?!と思うと恐怖であまり読み進められませんでした。笑

リアル

まさにこの年代の未婚女性あるあるなストーリーがよくできています。美化していないのでリアリティもあって考えさせられる作品です。

アラフォー女子の親友3人組にそれぞれ共感するところがあり、見ていて一体どんな結末になるのか、いろいろと想像しながら読めて楽しかったですいろいろと想像しながら読めて楽しかったです。

絵が上手

絵がとっても綺麗であまり悲壮感もないので、この手の話にしてはサクサク読めます。
    女性なら気持ちわかります。

まだ読み始めたばかりだが、主人公がとても可愛く、内容も面白かった。もっと、続きが読みたい作品である。今後の展開に期待したい。

アラフォーとかまだわかんないけど、こーゆー友達がほんとーの友達かと言われたらちかまうような気がする。相手の幸せ喜べないような人だめすぎ

わかるけどね

40になっても、やっぱり未婚者にとってはやっぱり「結婚」って、それなり以上の大きなプレッシャーになりうるんだなあ。

アラフォー花道の無料分読みました。
    アラフォー独身てだけでこんな風に描かれてしまうことが残念ですね。