みんなのレビューと感想「食べてもおいしくありません」(ネタバレ非表示)

萌えない

絵は嫌いじゃないのに、世界観も悪くないのに、エチシーンもあるのに
    のにのにのに、萌えなかった
    受の日和がぐるぐるするのは可愛いし、攻の穂高が自覚ないのもツボのはずなんだけどサラッと読み終わっちゃった感

ヒトが希少っていう設定のせいで、出てくるヒトは日和とその兄ちゃんだけ
    比較対象が無いせいか、穂高が執着してるのが「ヒト」なのか「日和」なのか分かりにくくて設定勿体ない
    穂高は「日和が」食いたいって言ってるが、口先だけな印象拭えず弱い、説得力がない、嘘っぽい
    日和もいつ、なんで穂高に惚れたのか不明
    食われて気持ちいいから?
    キスばっかりでエチ軽め、一応イチャイチャもしてるんだけどLoveを感じられず
    オメガバースみたいに発情期設定しっかりしないと高校生まで日和が無事だったのが謎すぎる

ちなみに「日和」って姓?名?
    同姓であるはずの兄ちゃんが穂高の家に迎えに来て
    「七生、池に落ちるとかどんだけだよ」と言ったと思ったら「お邪魔しました〜。帰るぞ日和」
    誤植ですか?悩みました
    全体的に詰めが甘かったのが萌えなしの原因ですね

THEファンタジー

(だってまおうさまは~)がすごくおもしろかったので、買いました!作家さん買いってやつですかね?けど、私的にはこちらはそんなにはハマらなかったですかね(^-^;
    たまに出る山田先生特有の言い回しというか前作では気にならなかったんですが、今作はなんとなく気になりました。あと、なんかわりと画面展開が唐突だったようにも思います。あくまで、私個人の意見なので一意見としてご参考ください。

by RAIKA

世界観が・・・・・イマイチかな

16話くらいまで課金して読みました。
    キスシーンもエッチシーンも良かったし、受けは可愛かったし、
    やっぱ非常階段(?)でイチャイチャするのもかわいい。
    角の大きさでカーストがあり、「オニみが強い」という言葉も面白いと思います。

ただ、他のレビューにもあるように「鬼より人が希少になった」という世界観が
    ちゃんと練られて設定されてないのには白けます。
    ヒトである日和兄弟が、鬼に対して警戒心もなにもなく普通に生活出来てるのは何故?
    日和は鬼がヒトを「食べる」ことを、文字通りに考えていて、性行為だとは思ってなかったみたいですが、じゃあ、毎日が日和にとって命の危機なわけで、
    それなのに何で普通に高校生が出来るのか?

気持ちのすれ違いもなんか不自然。

セリフは面白いところもあるけど、時々流れが「?」と思うところもあり、
    電子版書下ろしはセリフもかみ合ってなければ、今までと同じようにキスしてるだけで、
    面白くなかったです(課金しなきゃよかった)。

エロシーンが過激じゃないので、BL初心者にはいいのかも?

これからの展開に期待

鬼と言っても普通の高校生で、暴力的なシーンもなく、ほのぼのとした出だしでした。
    人間であることを隠している主人公が、あることをきっかけに人気者の鬼にバレてしまい味わわれるというストーリーで、これから先でどのくらいまで深く味わわれるのかと期待しながら読んでいます。

何かが惜しい

攻も受も好みだし設定も申し分ないのに、何かが惜しい。
    導入は良かっただけにもう少し関係性を暖めてからことに至った方が良かったんじゃないだろうか。
    流され受するにはこの受はもったいない。
    理性がありそうな感じだっただけにもう少し守って欲しかった。

設定が面白い

鬼という設定は面白いと思う
    ただ、角が生えている以外、よくあるオメガバースみたいなものとの差があまり感じられなかった
    鬼(α)が無理矢理やるけど、人間(Ω)は快楽には弱いので結局受け入れてしまう、みたいなのはありがち

絵は普通でBL作品でよく見かける絵って感じヘタじゃないのになぜか惹かれない
    鬼と人間の関係が一見新しいようでオメガバースの世界の変形に過ぎないし鬼の世界や鬼らしさ、角生えてる以外の何か特徴が際立ってたら面白かったかも?設定や鬼の魅力が生かされてなくてもったいない

そう来るか…

「ヒトとオニ~?」って、最初は思ったけど、読んでるうちに、「巨ツノと貧ツノ」とか、ちょっと面白くなってきた。

世に多く存在するBLとは、ほんの少し毛色の違う作品だけど、ストーリーにもオモシロ感が味わえて、想像以上にヒットしてしまった。

いまいち

不思議な設定についつい読んでしまったのですが、あまりはまれませんでした。
    くっついてからのお話がもう少しあったら楽しめたかなと思います。キスばっかりでエッチもあんまり多くなかったし、全体的に軽めに感じました。

喰う、喰われるとは・・・

喰わせろ、とキスされまくるのは好きな箇所でしたが…。他はどんな味?食わせろよとあちこち舐めてたのがいつの間にか後ろからヤッてて。ん~鬼と人とで、とか設定は面白いし嫌いではないんだけど…。