みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)

ゲームからの漫画

ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
    お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)

ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
    。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。

でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。

序盤がゲームのまんま

で、嬉しかったです。

ただ、絵柄がゲームより全体的に幼く見えるのが、個人的にはマイナスポイントでした。
    ゲーム内容からすると、結構大人なシーンも多いので。

あとは……主人公ちゃん、デザイナー志望という割りに、服装のセンスがちょっとナイかな、と(汗)。

そういった点も含め、☆ひとつ減らしましたが、ストーリー展開は期待できるので、続きを楽しませてもらいます。

絵がきれい

これだけ登場人物がいると、似た顔になって区別がつかない…って事が良くあるんですが、これは見事に識別できるばかりでなくそれぞれの武将がみんなイケメン!顔もですがキャラもそれぞれにしっかり設定されてるので、違和感なく読めます。主人公の舞ちゃんもかわいい。
    ただ、歴史好きにはツッコミどころ満載なので、そこは別物として読んでみることをオススメします。

もしも、戦国時代へタイムワープしてしまったら。そこで出会う戦国武将達が、皆イケメンだったら。凄く興味深いストーリーです。ただ、戦は凄まじいだろうし、生活環境も習慣も今とは全く違うところだけど、夢を見ながら楽しむのはありだと思います!主人公が戦国武将達と、どう関わっていくのかが楽しみです。

イケメン

アプリのほうはやってないのですが、この手の話は大好きです。
    ほんと、みんなイケメン(*´д`*)ドキドキ
    実際の武将とは違いますが、願望ですよね。うんうん

ゲームアプリで昔に少しだけ遊んだことがあり、漫画になっているのを知って思わず読み始めました。歴史好きなので、年齢や出来事など設定が史実と違うなーとか気になる時もあったのですが、まぁそれはそれ、これはこれ、で。こういうファンタジー作品なんだと思うと、面白かったです。

ゲームをなぞるかんじ

スマホゲームをしており、見つけて飛びつきました!絵はゲームと違って少し変だけど、こんな表情をしていたのかとか、立居振る舞いなどが分かって面白い。信長ルートなのかな?まだ無理分を読み始めたところなので、どういう展開(ルート)になるのか楽しみ。

私はイケメン戦国はやってなくて別の乙ゲーの政宗様派なので、違いに驚き(当たり前ですが…(^^;)乙ゲーのマンガってどう終わるのか、ちょっと気になりました…!押しにあわせて種類出たら買ってしまうかも?アプリやってて全殿好きな方には間違いないのかなーと思いました♪

とにかくイケメン

戦国武将たちが、全てイケメン!
    全然、歴史に興味ない派ですが、この漫画は読めました!
    オリジナルで、歴史とは違いますが、イケメンは何をしても許されるんだな〜と感じるほど。
    内容よりも素晴らしい画力に目が、いってしまい、他の作品も読みたいです。

ここで出会うとは

某サイト内のゲームになっていて、毎日物語読むとマネー付与されるのでやっていた。
    内容も気にしてなかったけど、途中でちょっと面白くなってきて
    最後まで読みきった。
    そしたら、マンガになってるのを発見。
    マンガで読むとまた違った印象で面白かった。