【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(8ページ目)

擬人化面白い!
    もう分かり過ぎて、ホント、男性に読んで欲しい。
    生理ちゃんが来てる時の、気分が憂鬱で景色がドロッて見える描写が、正に女性心理を上手く表現しているなって思う。

内容は

面白いです!
    生理の辛さを物理的に生理ちゃんが眠気をクロロホルムとか
    ムキムキの腕でお腹を殴るとかで表現してくれます笑
    ただあっという間に1話が終わってこれで50ポイントか〜って思ってしまい途中まで買いましたが全部は買わないかな

男性に

生理の辛さをコミカルに書いてあります。
    最後のおばあちゃんの話しはナプキンを作る話し。 今は普通にあるナプキン…ありがたいです

生理の事を勉強できて良いのだけれど...

「カフェ店員と生理ちゃん」の話まで読みましたが、その回に出てくる黒川クロエって女性がデリカシー無さすぎてイラっとした。それと店長も。
    モモちゃんのいっぺいに対する気持ちは誰も気付いてないのは分かりますが、もうちょい何とかならなかったのかなぁ...と残念な気持ちで一杯です。だいたい他の人が居る前でキスマークの事を声に出して言うのは流石に引きました。

それっきり読む気が失せましたので今後の購入も無いと思います。
    ただ、生理の辛さを可愛く表現した点は良かったので初潮前の女の子や生理痛の辛さが分からない男性に読ませるのはオススメです。(話の内容によりますが...)

うーん。

おもしろいけど、絵がちょっと。
    気にならない方は読んでもらうと面白いし、女の子の気持ちがわかるかも!

by kz8312

素晴らしい

初めて見たのはどこだったのかな。キャラが強烈でア然としてしまいましたが。
    作者が男性と知りまたびっくり。

だけど、もう1人の自分?または守護聖人??なくらい、生理ちゃんは大切なものを教えてくれる。

『お前も生理にしてやろうか!!』には、痛快で涙が出るほど笑った。

ぜひ男性にも読んでもらいたい。

アイディアが最高おしゃれ漫画

女性にとっては辛かったり、憂鬱な生理をユーモアとおもろいキャラでえがいてるのがよし。実は実話もまじえていて、ちょっぴり感動なお話もあってよき。

辛いよねー

生理を擬人化した、漫画。
    基本的に1話完結のお話なのでどこから読んでも、平気。

個人的には生理用品を作ったひとの話が好き。

by nia1886

面白いです!
    生理ちゃんが注射器で血液を抜く姿がシュールです!!生理ちゃんがお腹をパンチして腹痛起こさせる、顔を叩いて顔をパンパンにむくませるとか笑ってしまいました。

作者が男性とは思えないほど、生理のことをよくわかっています。苦手だった生理が、イラストや作品のおかげで少し優しい気持ちで接することができそうです。