【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(6ページ目)

生理ちゃん

4.1 評価:4.1 658件

うーん…

メディアに取り上げられ、映画化とか言ってた気がしたので、面白いかと思って読んでみましたが、内容がさっぱりでした。
    生理痛って、きつい人もいればそうでない人もいるし、生理痛がきついから生理が嫌なのでなくて、貧血や下血が嫌だから生理が嫌な人もいます。
    ただ痛いだけが生理痛ではないです

共感と感動

あまりに荒削りな絵柄に少々驚きましたが、話の途中でいきなり殴りかかってきて容赦なく血を抜いていく生理ちゃんにすっかり気持ちを持っていかれました(笑)1話の、子供がなかなか出来ない主婦に子供が出来、その子に初潮ちゃんが来るのには感動しました。男性にも是非読んでいただきたいです。

by cherry2

これ初めて読んだけど面白い!!
    生理のことというより生理を経験する女に寄り添ったストーリーですね、
    でもいつか全部ひっくるめて、、、ほんとその通りですね

すごく面白い!

最初は、表紙の絵が苦手で『なんかあまり読みたくないな。しかも生理の話ってなんなの?おもしろいの?』と思って避けていましたが、試しに1話読んでみたら、ドハマりました!
    なんだろう!初めての世界観!斬新な発想!
    絵は少し雑かな?と思ってましたが、慣れるとすごく上手で可愛い絵だと思いました。
    とにかくストーリーが秀逸!
    笑える所も感動する所もあり、心がホッコリあたたまります。
    生理をキャラクター化するなんて、本当によく思いついたなぁと思いました!
    そして、個人的には、女子高生と生理ちゃんのお話が好きです。
    性欲くんのボソボソ呟く言葉がツボでした(笑)

by Nanamin

絵は綺麗だったり可愛かったりはないですが、生理を実体化させて女性の辛いのを分かり寄り添ってくれてるのがなんかいいですね!新しい!
    お前も生理になれって旦那さんの血抜いてたけどそんな事出来たら、同じ苦しみを男にもあじわせてやれたならどんなにいいか!
    ほんとすごいね、女性はってなりますよね。
    なんか次を見たくなる作風です。

これ、男の人が描いてるの⁉️

生理ちゃん❗️読みたかった作品です‼️でも、これ、男の人が描いてるの⁉️ってびっくりしました。生理ちゃん、ただやってきては痛がらせたり不調にするだけじゃなく、そこに愛があるのが感動する作品です。

よくわからない

作者は男性なのか❓でも女性の気持ちを代弁しているような気もする。生理を擬人化しているのは良しとして、ブラックユーモアねらいなのかな?

最初は絵があまり好きではなかったけど、読んでみて内容がめちゃくちゃ良かった❗本当に出来るなら男の人にも生理の苦しみを一回でいいから味わって欲しい❗

全部読みたくなる

無料の2話だけ試しに読んでみようと思ったら、引き込まれる。
    私は女性ですが、男性側に経った視点、ナプキンがなかった時代の話、いろんな立場の人達にフォーカスを当てており、読みやすい。

毎月、生理痛のない同性にも理解してもらえない、重い重い生理をこんなにコミカルに描いてくれて、嬉しくなりました。この漫画を読んで、一人でも多くの方に、個人差が大きい生理痛の理解が広まりますように。