みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読みやすい!

生理=女性だけのものってゆう考え方があるけど、男性にも関係があることだよなぁ…って終始思いながら一気読みしてしまいました!

おもしろい!

期待せず読んでみたら、面白い!!
    はじめは、絵の感じで、尻込みしていて読まなかったのがもったいなかった。
    もっと早く読んでればよかったです。映画化するわけだ、と思いました。
    読みやすいのに、深い。
    男の人にもぜひ読んで欲しい。

擬人化してしまったその発想が面白い

女性にはつきまとう、生理を擬人化した表現が面白かったです。人それぞれ、症状が違うのも描かれ、男性側のキャラもいて。毎月会う友達みたいで、ちょっといいなと思ってしまいました。

毎月やってくる生理ちゃん、来なくていいのに!と思ってた時期もありました笑
    でも、やって来るのには理由があるんです。
    嫌わないで、うまく付き合っていく方法を未だに探し中の方にはぜひ読んで欲しいですね!

男性には理解できないことを分かりやすく教えてくれています。
    mなるほど、そうだったのかと思う事がたくさんあります。

定期的に

数年前から、定期的に読みたくなります。本当面白いけど、面白いだけじゃない!男の人も楽しめるマンガです。

生理ちゃんがこの形、この色、それ以外にも性欲くんや童貞くんの形もなんとも面白い。なんか笑える。それでちょっと切なくもなります。映画もおもしろかった。

まだ4話までしか読んでないですが、面白いです。
    男性が描いてるからこそ、生理と言うものを抽象的に捉えていて、それが女性にとって逆に新鮮なのですかね。
    そんな背景も面白いですね。
    私は生理痛がないので、辛い人にとってはこんなに殴られたりえぐられたりする程辛いものなのかと、女性でありながらびっくり。
    私は精神面がきつくなるので、そう言うお話も続きで表現されてたら、どう表現されてるのかなと楽しみです。

生理を擬態化!!

凄い!!秀逸!!と引き込まれました(笑)
    しかも男性が描いているというのが驚きです。
    生理痛をうまく表現しているし生理の重さ軽さ
    男性も女性にも読んでほしい作品です!

男性の作者さんなのに生理の辛さがよく描けているなと思いました。男性も読むべき作品だと思う。