みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

生理ちゃん

4.1 評価:4.1 658件

気になるワードのレビューを読む

共感できる!

無料の1話目がなんともほっこり。そのまま読み進めてしまいました。女性は共感の嵐だと思う!男性もぜひ読んで欲しいなぁ。

色々な症状もあって、人それぞれだし、どんな風になるのかなど、男性にも読んでもらいたい漫画です。今はネットで読めるから読みやすいですよね。

男性におすすめ

まじで読むべき!
    世の中の男性も、生理痛に理解のない人みんなに読んでもらいたい。
    ほんと共感しかない。

生理という現象をキャラ化

おおむね月に1度、「来ちゃった」とやってくる生理ちゃん。
    腹にグーパンチで生理痛をお見舞いし、クロロホルムで眠気を誘い、注射器で採血…生理に伴うあれこれを、実に物理的に描く。
    では彼女(?)は厄介者でしかないかというと、実はそうではない。オムニバス形式で登場する主人公達に、ある時は気づかい、ある時は勇気づけ、ある時は諭し、寄り添ってくれる存在なのだ。
    私にとって生理とは、嫌だけれども仕方がないもの、嫌々ながら諦めて受け入れるものであった。
    「生理ちゃん」を読んでからは、その感情がもっとずっと温かいものに変わった。
    もし少しでも気になったのなら、ぜひ読んでみてほしい。女性ばかりでなく男性にも知って損はない内容が詰まっている。

こういう内容でマンガが成り立つんだなと感心しました。まだ購入はしていませんが、もう少し無料で読んでみたいなと思いました。

とても深い

生理を題材にした漫画
    イラストの生理ちゃんは最初ちょっと可愛くないなと思ってましたが生理に悩む女性とその周りの人々が描写されていてはまりました。
    次第に生理ちゃんが大好きになりました。
    ちなみに私の彼氏も面白い、勉強になると読んでいました。男性!ぜひ読んで!

共感できるし面白い!

読んでて親しみやすい漫画だなぁと思いました♪
    そうそう!と共感したり、たまに出てくる下ネタにクスッとなったり(笑)何か途中から、絵のクオリティが上がったような…?
    とにかく、男女関係なく楽しめる漫画です(◕ᴗ◕✿)

毎月忌々しいと思っていたものに、この漫画を読んでいるときは少し愛着を感じることができました。生理を擬人化ということで思い切った設定ですがとてもわかりやすいので、ぜひ男性に読んでもらいたいです!

by mulksak

これさえなきゃ

ラクに生きていけるのにって毎月思う
    生理のせいでって何回思ったのかわからないくらい
    タイミング悪く来るしホント辛いー!
    1日で終わればいいのに(笑)

女子の味方

生理ちゃん映画になると聞いて以前読んでたのでまたやめ始めました。とにかく、わかるわかるの繰り返し。これは世の男性が読んだ方がいいなと思うことたくさんでした!