みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)

安定の藤田作品

不幸な生い立ちから、どんどん美しく成長していくヒロインと、若き王様。彼にも辛い過去があり、彼女を素直に愛することができない。
    中盤、もっと盛り上がりがあれば良かったかな。美しいキャラクターとわかりやすいストーリーで、安心して読める。

やっぱり

絵は、素敵です。ストーリーは、ハッピーエンドとなるように進んで行きますが、隠された不遇の歴史に囚われて、頑なになっている。心を溶かして行くヒロインのまっすぐな女性として素晴らしいと思いました。

美しい絵

藤田先生が大好き。
    絵は凄く綺麗だし、毎回スッとストーリーに引き込まれてしまいます。
    何か過去がありそうな、苦労している女性だけれどとっても美しい。きっとこの先素敵なドレスを着て変身するんだろうなあ。

シンデレラ

まんまシンデレラなストーリーをハーレクインの傲慢な王様味付けで。なのにすごくノーブルな感じに描かれてるのはこの作者さんならではだと思う。お互いの孤独をきちんと描写して恋になっていくのがステキ。

ふともらした暗い顔

のヒーローを見逃さなかったヒロイン。みなしごとして生き出してから、周りを観ることに長けたかな? 前向きに、諦めず。わかっちゃいるけどなかなか難しい。ヒーローありき、なのでしょうね。

絵が上手い、美しい。目の表情だけで、優しさや愛しさが伝わってきます。サラサラっと輪郭だけで描かれているカットも的確。ストーリーは王道のシンデレラストーリーですが、絵が見たくって読んでしまいます。

作者さんが大好きで、また読んでしまいました。昔、行方不明になっていた王女が床磨きをして生活してたのを見つけ、王女として教養をつけていく姿は、素敵で自然と恋してしまいます

by Dad

今回も絵が綺麗で読みやすかったです。悲惨な子供時代を過ごした主人公が実はお姫様だったというシンデレラストーリーですが、受け身ではなく、行動的な主人公が素敵でした。

藤田先生の作品には珍しくがさつな少女が主人公です。口が悪くたくましく育つしかなかった彼女はとても魅力的。片や王様は、、もひとつな感じです。

プリンセスストーリー

ハーレークィーンコミックならではの、プリンセスストーリーに目が離せない!
    どんな素敵なプリンセスになっていくのか、楽しみ!