【ネタバレあり】共依存バカ親子~ママは私の大親友~のレビューと感想(8ページ目)

3.1 評価:3.1 336件
評価5 10% 33
評価4 19% 63
評価3 44% 149
評価2 22% 73
評価1 5% 18
71 - 80件目/全82件

三話まで読みました

最初の話の分、三話まで読みました。いやいや、旦那さんも付き合ってる時点である程度家事何もできないこととか気づくでしょー!って、それだと漫画にならないか。
    まともな旦那さんで、主人公も素直に色んな事チャレンジしそうだったのに毒親・・・

by 匿名希望

親が親なら子は子だなっておもったストーリー。むしろ旦那さんはなぜ選んだ?顔かな?家事できないって、、

(ToT)

子離れできない母親は本当にダメだと思いながら読みました。
    普通に考えたら絶対に母親うざいとか思うけど洗脳されてるんだなとか思いながら読みました。

by 匿名希望

仲が良いのは良いと思うが、
    あまりにも過剰過ぎて、
    旦那が可哀想だし別れて正解だと
    思う!しかも作品の旦那は
    育児にも協力的なんだから
    ばあさんが口出ししなくて
    良いと思うが、、

いるいる

会社にも毎日毎日娘自慢のうるさいお局が! 確かに娘はよくできた子だけど、着る服や人間関係職場のパワーバランスまで本来公務員ではなせないことまで全てママに報告。ママは職場でペラペラ バカ親子につける薬はないよね

by 匿名希望

面白くて笑っちゃいました!親離れできていない娘が結婚するのですが、朝ごはんにたこ焼き。それで旦那からきちんとした朝ごはんを作るように言われてしまいます。主人公は母に電話します。多分…コンビニのファ⚫マのお母さんシリーズのような物を買ってきて、こっそりチンしたらバレないわよ!と言うシーンは大爆笑です!

by 匿名希望

スラスラ読める!

こんな親子が側にいたらマジヤバい!
    子供が生まれるのにいつまでも親になりきれない親がどうやって子供を育てていくんだろう…素朴な疑問です

ママは私の大親友

酷評が多いですが、仲が良いのは良いことだと思いますよ。
    ときどき発するダンナのモラハラ発言の方が気になりました。
    共依存母娘だって結婚前から分かってたんでしょ?
    離婚して家庭的な嫁をもらって、事件のことも何とも思わない…自分が幸せならそれでいい薄情男。
    視点を変えてみたら考え方変わりませんか?

親子

親子仲良いことは良いことだけど
    度が過ぎると
    夫婦間にも亀裂は入りますね
    このお義母さんの場合
    過保護すぎるし
    旦那様を信頼しなさすぎる気がします
    子供生まれたら夫婦の共同生活です
    確かにリアでも母親にベッタリする
    お嫁さんもいますがちょっとそうはないかな

親子でわたしも仲良い方ですがこの漫画の親子は異常すぎるし、みていてお母さんにもお母さんに言いなりな娘にもイライラしてしまいました。ですが最後はお母さんが娘さんと間違われましたが、娘さんはこれからどうやって行きていくのでしょうか

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー