みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

三話まで読みました
最初の話の分、三話まで読みました。いやいや、旦那さんも付き合ってる時点である程度家事何もできないこととか気づくでしょー!って、それだと漫画にならないか。
まともな旦那さんで、主人公も素直に色んな事チャレンジしそうだったのに毒親・・・by 匿名希望-
叶姉妹かとおもった(ノ´∀`*)
叶姉妹すきですけどね♪
何もできない女にならなくてよかったてつくづくおもう(T▽T)
おかあさんありがとワラby 匿名希望-
こういう人、周りにもいます。母親が悪い。子離れしてないのを、親子仲が良いと誤魔化しているだけ。こんな女と結婚してしまった旦那さんはかわいそう。結婚前に発覚することは難しいよねー。
箱入り娘ってちゃんと意味があると思うしお母さんもお父さんも心配で心配でならないから仕方ない気がします。悪いことじゃないです
仲が良いのは良いと思うが、
あまりにも過剰過ぎて、
旦那が可哀想だし別れて正解だと
思う!しかも作品の旦那は
育児にも協力的なんだから
ばあさんが口出ししなくて
良いと思うが、、by 匿名希望-
ママは私の大親友
酷評が多いですが、仲が良いのは良いことだと思いますよ。
ときどき発するダンナのモラハラ発言の方が気になりました。
共依存母娘だって結婚前から分かってたんでしょ?
離婚して家庭的な嫁をもらって、事件のことも何とも思わない…自分が幸せならそれでいい薄情男。
視点を変えてみたら考え方変わりませんか?by 匿名希望-
最近流行りの毒親シリーズ。
タイトル気になって読んでみましたが、なかなか面白いです。
ほんとにこんな親子いるのかな…
でもいるんだろうな。
自分はこんな親にならないようにしたい。by 匿名希望-
こんな毒親
洗脳されてる子供は結構いるような気がします。いずれ独立して一人で生きていかないといけないのに、ことごとく親に頼って、親の望むような方向へ。親も子供をただ可愛がっていつまでも手元に置こうとするのは、これも一種の暴力なんだろうなとゾッとしました。
あるある
親子って、自分の所有者の様にお互いが依存してしまって、喧嘩しても親子だから結局はお互いが必要としたりする。
最近は少子化だからよけいにリアリティがあって面白かった。by 匿名希望-
試し読みしました!
面白そうです!
過保護な母親
大事にされすぎた娘が結婚!
結婚生活をどう乗り越えてくのか
気になります!by シンママ-