みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分だけ読みました。読んでいてイライラします。主人公の女の子…こんな、おバカな嫁も嫌だし、お節介な母親、その母親に頼りきってる娘、購入してまで読みたい作品ではなかったです
無料分だけですが
そこまで見て、もういいやと思ったならば正解かもしれません。共依存親子つまり友達母娘の話ですが、娘の自立する機会をことごとく奪っていく母親とあまり家庭に関心の無さそうな父親。この2人は自分達が亡くなった後の娘の人生をあんまり考えていないのだなと。娘も同じ。どうにかしようにも娘か母親が考えを改めなくては無理な問題で、やはり専門家の第三者が必要なのでは・・・。これ、ニュースでよく見る貧困問題や引きこもりからの孤独死にも繋がりそうで・・・
不快な共依存の母娘。
これは漫画だから極端だけど、実際友達親子も多いから、ありそうな話。
とんだ娘と結婚しちゃって。by 匿名希望-
過干渉の親は、辛いらしいですね。無料分読んだだけでもかなりウンザリします。かと言って、羨ましいとこもあり、つい読んでしまった。
こんなの信じられないって思いながら読んだけど、義母からしたら私もんな風に見られてるのもしれない…。親子の仲が良すぎるのも、考え物ですね。
親が親なら子は子だなっておもったストーリー。むしろ旦那さんはなぜ選んだ?顔かな?家事できないって、、
んー
典型的な勘違い親子ですね、
娘に対してあまあまでまともなしつけをしないバカ親と、
やっぱりその親に育てられたバカ娘のお話。
屑っぷりが逆に清々しい(笑)by 匿名希望-
いるいる
会社にも毎日毎日娘自慢のうるさいお局が! 確かに娘はよくできた子だけど、着る服や人間関係職場のパワーバランスまで本来公務員ではなせないことまで全てママに報告。ママは職場でペラペラ バカ親子につける薬はないよね
共依存ということがよくわかった。こんな人でも結婚できるんだと思うと世も末で美人はやはり特権だなと思いました。
タイトル
タイトルにつられて無料を見たけど内容が。。。おバカな親子の話で暇つぶしに見るには良いのかもしれないです。