みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
感想というより、ただ感嘆
こういう親子、どこかにいそう!って思わせる感じ。見方を変えれば受け取り方も変わる。作者様のさじ加減が絶妙ですby 匿名希望- 0
"ママは私の大親友"だけ読みました。いくら過保護でも、いい大人になった娘がここまで母親の言いなりになりますかね。だいたい高校生ぐらいで親のことを観察したり、矛盾に気付いたりしますよね。反抗期は大事だなと思います。
夫は至極まともなことを言ってるけど、現実にはここまで言う男はいない気がしますね。by モニカローズ- 0
めっちゃ怖いです。親バカもここまで来るとある意味虐待だなと感じました。普通に自活できる力のある女になりたいです。。
無料分だけですが
そこまで見て、もういいやと思ったならば正解かもしれません。共依存親子つまり友達母娘の話ですが、娘の自立する機会をことごとく奪っていく母親とあまり家庭に関心の無さそうな父親。この2人は自分達が亡くなった後の娘の人生をあんまり考えていないのだなと。娘も同じ。どうにかしようにも娘か母親が考えを改めなくては無理な問題で、やはり専門家の第三者が必要なのでは・・・。これ、ニュースでよく見る貧困問題や引きこもりからの孤独死にも繋がりそうで・・・
1〜3話まで読みました。いまは友達のような姉妹のような親子関係の方ってたくさんいますよね。現代風で面白かったです。
無料分だけ読みましたーがすっかりハマってしまいましたー
昼ドラにもありそうな
ドロドロなお話大好きです またポイント貯めて読みたいですby 匿名希望- 0
今の時代
1人っ子が多かったりする今の時代にはありえる話しかなぁと思います。あたしはどっちの立場にもなりたくないし、こういう親子関係じゃなくて良かったと心から思います
不快な共依存の母娘。
これは漫画だから極端だけど、実際友達親子も多いから、ありそうな話。
とんだ娘と結婚しちゃって。by 匿名希望- 0
こんな親子ってホントにいそうですね。読む分には良いけど、人生で関わりたくない親子です。子育て失敗しないようにしなきゃ(笑)
過干渉の親は、辛いらしいですね。無料分読んだだけでもかなりウンザリします。かと言って、羨ましいとこもあり、つい読んでしまった。