みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料分のみ
親はいつまでも子供を甘やかして、子供は親にいつまでも頼りきって、結局は結婚して子供が出来ても、家事も出来なきゃ育児も出来ない女性になってしまったお話です。こういう親子、世の中でもいるんでしょうね。。
by まるとみすけ-
新婚当初から、朝ごはんに「たこ焼きチンしてレタスを巻く」とは、もう笑うしかありません。娘を思う母親の気持ちはわかりますが、ちょっと・・いや、だいぶかけ離れてます。でも、これからどうなるのか楽しみです。
by なな緒-
こんな親子がほんとに居るんだとしたら大変だなぁと思いながら読んでました。
出産したら母に手伝ってはもらったけど。
自立できてい無い親子は大変です。by 匿名希望-
いるいる
勘違い女の娘がクローン化するケースってよくある
共依存の怖いところは本人達に自覚がないところ
そのあたりの表現が上手かったと思うby 匿名希望-
なんとも後味の悪い作品だった。お互いに親離れ子離れの出来ない母娘の話。これは父親にも責任があるのではないかな。毒親に比べたら、仲が良い事は必ずしも悪いことではないのかもしれないと複雑な気持ちにさせられた。母親の過干渉は考えものではあるが。
by いりーか-
結婚は本人同士の気持ちが大切だけどね、義両親がどんな人か?っていうのもすごく大事だよ…。この旦那さんは仕事もまじめにやってるし、家事への口出しも育児についての考えもまともじゃん。いい旦那捕まえたのに…毒母のせいでダメになりそう。
絵が
絵がどんどん雑になっていってる気がする、、、、。
娘の旦那はいい旦那なのに母親がダメなんですね。母親が若い頃も同じような感じだったのだろうか??ありそうな話by 匿名希望-
笑える!笑うしかない。
でも本当の話だなあ。私もなかなかやったなあと思い返しちゃったわ。
だからこそおススメby 匿名希望-
こういう母娘、実は結構いるよねぇ
…と思いながら見ました。
悪意がないからやっかい。
でもついつい、この後どうなるんだろう、と好奇心かきたてられました。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。あんまり好きな感じの話ではないです。読んでてイライラしました。課金はしないと思います
by souji0027-