みんなのレビューと感想「異世界で神様になったので、だいたい何でもできる!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

えっ

異世界転生物語よくあるけど神転生ってどう言うこと?!
    意外性があって面白い。
    登場人物たちがすごい可愛い

よい☆

無料読みだったので、読んでみました☆
    転生もの大好きです。しかし神様とは意外性があって、これからどうなっていくのか楽しみ♪

何でもできる

異世界で神様になったので、だいたい何でもできるってすごいですね。剣は手に入るのでしょうか。スライムは丸くして欲しい。

だいたい

だいたいというのが何パーセントくらいなのか
    考えるくらい、ホントにだいたい。
    だいたいがテーマになっているのかも!?

神様そのものに転生は珍しいかな?オタク過ぎてちょっと私は、受け付けなかったけど、興味深い作品ではあります。

異世界転生ものって基本的にオタクな主人公にオタクな読者が自己投影(感情移入)して楽しむ部分が強いとは思うのですが、いくらなんでもオタク感が強過ぎる。
    キャラクターも絵柄も、古の同人誌かよ…と。
    それが許せる人なら楽しめるんですかね?

他の異世界転生ものやオタク感のあるものも割と何でも楽しめますが、流石にキモいというか、ちょっと引いてしまった。

by hlhl

転生?

主人公はすごく真面目で良いひとのはずが、死んだ後の周りの反応が悲しすぎる。本人はこれを見て何に転生したいと思うのかな?

新しさ?

うーん、ふつう…?
    転生は王道ジャンルだから好きなんだけど…これはテンプレすぎかも(>_<)神って肩書きがでかすぎる。

お試し

お試ししか読んでませんが、内容は気になるので、今読んでるのが落ち着いたら手を出そうと思います。神様とかなってみたいわー

異世界転生なんで神様になったら舞い上がっちゃうかも!!と思ってたけど、世の中の近郊を保つって大変なんだね