みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ナースやってます。自分たちも本当にしんどいですが、先生達も本大変だと痛感しました。頑張りたいと思いました。

共感できる

医者あるあるを面白く読めるだけじゃなく、育児と仕事の両立で悩むこと、自分は半端者であるという意識など共感できることが沢山。側から見たら医者で、夫も医者で、子供が3人もいて、キラキラしていてどんだけパワフルかと思われるけど、悩んでいることは同じなんだなぁと。時短料理も本当に時短で参考になる。ご飯作ってて偉いですなぁ。

ブログ読者

作者の方のブログも読んでいました。現役のお医者さんが描いてる漫画はあまりないので、知らない世界がしれて面白い

医療事務や看護補助で総合病院で働いていた当時を思い出しました。
    まぁ、この作者さんみたいないい先生ばかりではないですが(笑)

夫婦で外科の仕事をしながら子育てする大変さが知れたり、外科の裏話が面白かったりします。
    お医者さんすごいなーと思います。

作者さん現役の医師でお子様もいらっしゃるんですね‼️
    すごい‼️
    自分はまだ仕事復帰してないのにすでにいっぱいいっぱい。
    それにしても医者ってやっぱり過酷な職業ですね。

絵は決してうまいとは言えませんが、知られざるほんものの女医の等身大の姿が素直に描かれていて好感が持てます

無料分だけ読みました。おもしろい!大変な職業であることは分かっていましたが、その大変さをユーモアに変えてるので楽しめます、

現役外科医の先生が描いてる漫画、初めて読んだけど面白かったです!
    日常が分かりやすく描かれていて読みやすかったです。

バリバリ働く子育てママ!って感じ。職種が医師なだけに一般的会社での働くママとは若干違いある意味特殊枠ですが、手術する側の裏話や専門的な解説など結構ためになる内容。だから趣味がアニメだって全然OKそれが明日への活力となるならとことん突き詰めちゃって!と応援したくなるお話です。