みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ブログで読んでました
こちらは以前からブログで拝見していました。ユニークですが、普段知ることの出来ない事が知れたりして、楽しく、興味深く読める漫画です。
テンポが良くて面白い
さすが現役の方が描かれてるんだなぁ〜と、テンポは良いし展開も面白いなと思いました。
ぜひぜひ、まとめて読みたい作品です。by 匿名希望- 0
外科医で、母ですごいなぁと思います。
あさイチで観てからファンになりました。
面白いエピソードで笑ってしまったり、色々考えられせられる部分もあったりとためになる本です。by yooo1212- 0
女医すげー
医者になる覚悟を突きつけられるかのような漫画。女医と知るや否やモテなくなるのは想像しやすいけれど(本人何も悪くないのに)、労働時間とかご飯食べる余裕とか、お医者さんハンパないな。改めて尊敬します。
現役医師の方が描かれた作品なので、リアルですね!医療の現場の裏側を知ることができ、出会えて良かった作品です!
頭が下がる
すごい、パワフル!
子育てもして、お医者さんもして、漫画も書いて…。知らなかった医療の裏側、医療夫婦の気持ちや生活を知れることはありがたいです。by 匿名希望- 0
わかりやすく面白い
医療従事者として、一般の人にも医者はどうゆうものかわかりやすかく書かれています。作者の方の漫画への気持ちと、医者の仕事や、育児の両立を楽しく、現実も紹介してくれて読んでてとてもためになります!軽いタッチで書かれているので入りやすいし、ゆる~い絵が好きです😁
by さはかなゃ- 0
読みたい!
朝イチで先生の特集見ました!無料分しか読んでいませんが、リアルなお医者様の日常がとても気になります!ポイント追加されたらすぐ読みたいです!
作者さんのブログを読んだことがあり、こちらも読んでみました。
お医者様の話題では、参考になることもあり、子育ての話題では、悩みは誰しも共通かぁと共感したり。
よいエッセイだと思います。by 匿名希望- 0
ブログが好きで今回購入しました。大変な仕事だけど、子育てをしながらやっている。さらに自分の趣味も大切にして、あこがれます。