みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
面白いよね
医療人です。
医師って、まだまだ男性が多い世界だし、女医さんでしかも外科医って、体力がいるし大変な世界です。
できる女性はとっつきにくいですが、さーたりさんにはなんだか親近感が。笑
これからも、育児にお仕事に頑張って欲しいです。by 匿名希望- 0
現役の女医さん
現役の女医さん、しかも外科医さんの描く漫画なんてびっくり。元々漫画好きな腐女子だそうですが、一体才能がいくつあるのかな。外科医同士でご結婚されてお子さんもいるバタバタな毎日をユーモラスに描いています。お医者さん同士の会話や手術室の様子、医者としてお勧めな医療ドラマなど、興味をひく内容が多いです。
by さぎゆき- 0
お勧め!
プロローグしか読んでないけど、お勧めです!絶対!間違いない!リアル医者のマンガ!しかも、面白く描かれてるし、分かりやすい言葉使ってるし!
面白かったです!
実際の医師の方が書かれているお話なので現実味があっり、かつテンポよく読むことができました!
もっと読みたいです!by 匿名希望- 0
さーたり先生大好きです!医療者あるある笑ってしまいました!こんな先生だったら、病院行くのも嫌じゃなくなると思います。
今まで医者は遠い世界の人ってイメージでしたがいい意味で覆りました。忙しい中ちゃんと栄養バランスを考えてご飯を作られててすごいです。時短料理も参考になってとっても助かりました。
本当にすごい人だなと!尊敬しかないです。医者の仕事と3人のお母さん、そしてオタク。どうやったら両立できるんだろう…
読みやすい
なかなか現役外科医で子育て中の女性っていないから、これを機に増えたらいいなぁって思う。女だから内科とか、皮膚科って言う男性が多くて、正直うんざりしている。
ただ、わたしなら同じ医局の人間と結婚しようとは思わない。笑by ぺろぺろぺ- 0
大変だ
医者特に病院の医者の仕事は大変だと思う。でもその他にも大変な仕事はいっぱいあるし、苦労はいろんな種類の苦労がある。自分の好きなことを仕事にして苦労してるなら、苦労のうちに入らないと思う。
漫画になる前のブログを読んでいたので、気になって読んでみました。ギャグ要素がありつつ、勉強にもなります。
by こたけこたけ- 0